Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 零基础考环评求助贴

各位前辈:

环评小白一枚,真诚求助,零基础能够在五个半月的时间通过环评吗?请不要简单的说能或者不能,恳请向大家交流请教备考过程中的点点滴滴。

简单描述一下我个人情况:
      1、考试的目的:从事环保领域的投资工作,打算深入了解环保领域,未来从事环评工作的可能性不大。
      2、教育背景:文科生,经济学本科、法律硕士。目前跨专业考了国内某985大学环境方向工程管理硕士。
      3、报考条件:咨询了一下中介,是满足报名条件的。
      4、学习能力:我本、硕皆重点大学,刚在职考完研,考研期间能够保障每天三个小时看书时间。

提出的问题:
      1、备考环评,需要准备哪些资料。比如课本、讲义、习题等?
      2、备考环评,每一门课的时间是怎么安排比较合理。我发现这四门课是有联动效应的,所以我还是打算一次性报考四门的。
      3、作为零基础,请问怎么四门课,哪位老师讲的课件会比较适合零基础的学生呢?
      4、每一门课应该怎样去准备比较合适?
           我在论坛上看了一些帖子,结合到他们的经验和个人的情况,提出一点自己的想法,请教大家。由于自己是零基础,可能刚开始会把经历放在看课本和听讲义上。同时完成每一个章节的习题加深印象。我打算:
          第一阶级:导则和技术搭配着学习,并完成课后的习题及真题。
          第二阶段:主要学习案例,温习导则和技术。
          第三阶段:学习法律。(由于自己通过了国家司法考试,所以打算把法律放到最后)
          第四阶段:考前冲刺(真题要多做)。
          这样的安排,不知道是否有不合理之处,恳请不吝赐教。

真诚请教各位前辈,2017年12月30日

希望大家都来帮你,我只是一个新手,还没资格报考,帮不到你抱歉。加油

空人空心空世界 发表于 2018-1-4 16:42
希望大家都来帮你,我只是一个新手,还没资格报考,帮不到你抱歉。加油

谢谢!我会持续加油的!~

我也是刚准备考试  啥都不知道  希望大家互相学习

头像被屏蔽

去做律师吧,比干环评有钱途多了,