Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 立贴在此督促自己学习

天天熊仔2012 发表于 2018-3-16 16:52
你多大了,是从事环评的吗

80后啊,案例我最近用的是草原狼的笔记,里面要记的东西多,记不住 。去年也买了贾老师的书。

smith2002 发表于 2018-3-16 17:13
80后啊,案例我最近用的是草原狼的笔记,里面要记的东西多,记不住 。去年也买了贾老师的书。

是做化工的。

那你还算是内行,贾老师的书我也是去年买的,每次都是过三科就案例不过?案例最近有好办法了没,我也是案例最困惑

案例还是要以技术方法为基础,理解的基础上,多做些题目。

嗯好的,技术方法我也要考,所以晚点新教材出来一起学,直接学新的,案例每天都坚持做下题,今天状态不好,总是感觉到累,学了5个小时就不行了,早点休息去看会电视啥的好了,明天调整好了再来,哎学环评真苦,那些考几年的前辈我真是佩服的五体投地了,我一个考试准备3个月都感觉特别累,中间还要出去玩下啥的,有时旅个游,他们这一下坚持几个月,还有1年的,这样一年年来要好强的意志啊

计算了一下,要完成自己年前制定的目标有很大的困难了,都是过年耽误了半个月,年前刚进入状态就断了,年后花了好久才找会状态,现在有时常有厌学情绪,明天开始进入按时间点学习,力争完成每天的目标,像着目标进发

论坛最近不知道怎么了,总是登不进来,今天先打个卡

天天熊仔2012 发表于 2018-3-16 17:54
那你还算是内行,贾老师的书我也是去年买的,每次都是过三科就案例不过?案例最近有好办法了没,我也是 ...

化工又不是内行。我最近就在看案例资料,尤其是生态类的,准备背其中的语言,每年我都没有怎么做题,今年复习准备多做题,有些语言考试的时候就是组织不起来,不专业。

案例可以看一下陈工和峰胜的课件  有答题的思路可以参考  

17年飞翔飞和领航的案例课件 据说很好 但我没看案例 所以不了解  供参考

今天休息 没看书  只看了一建的18年预习两讲视频   一建的实务 题目难度看来也在增加了

近两年的案例题,看似简单。不会像原早的题那样问的那么宏观和模棱两可。不过大部分题都暗藏杀机,没找到陷阱的题答上去都觉得不踏实。

又一个老虎 发表于 2018-3-17 17:21
今天休息 没看书  只看了一建的18年预习两讲视频   一建的实务 题目难度看来也在增加了

我一直跟的飞翔飞学的,陈工和丰盛没有看过,不过听说每家的答题思路和答案差的有点远,暂时先不换了,别到时候给自己搞纠结了,谢谢老虎一直的关注

案例有时候就是自我感觉良好,没答错,结果完美的避开了采分点