Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 求教关于冷藏箱体黑白料(聚氨酯)发泡工艺的问题

一个环评项目,使用黑白发泡料发泡。请问这个项目是做书还是做表的啊,纠结应做什么,是生产冷藏箱体的,采用聚氨酯发泡料,其中黑料为异氰酸酯,白料为聚醚多元醇、催化剂、添加剂等的混合物,发泡剂采用环戊烷发泡体系,含多元醇、催化剂等。有这方面的环评报告参考吗?谢谢!邮箱1731896911@qq.com

就MDI发泡嘛,做表

人造革、 发泡胶等涉及有毒原材料的;
以再生塑料为原料的;有电镀或喷漆工
47 塑料制品制造
艺且年用油性漆量(含稀释剂) 10吨及
以上的

环保吴生 发表于 2018-5-9 10:07
就MDI发泡嘛,做表

谢谢

爱吃会飞鱼的猫 发表于 2018-5-9 10:09
人造革、 发泡胶等涉及有毒原材料的;
以再生塑料为原料的;有电镀或喷漆工
47 塑料制品制造

就是因为分类管理名录,才纠结做表还是做书,因为项目是冷藏车箱体制造,发泡只是其中的一个工艺,用来密封的,如果是塑料制品制造就不纠结了

Sweet丶天殤 发表于 2018-5-10 11:20
就是因为分类管理名录,才纠结做表还是做书,因为项目是冷藏车箱体制造,发泡只是其中的一个工艺,用来密 ...

先按最终产品定,然后看有没有特殊工艺,像如果用TDI发泡就要做书,如果产品多,工艺多就将所有的单项列出,以最高那项为准。比如,如果还是MDI发泡,就做表,如果用了TDI,无论产品是什么,还是书。

环保吴生 发表于 2018-5-10 12:15
先按最终产品定,然后看有没有特殊工艺,像如果用TDI发泡就要做书,如果产品多,工艺多就将所有的单项列 ...

麻请教一下这个说法有什么文件依据来源的吗

搁浅_R2w86 发表于 2018-5-24 11:51
麻请教一下这个说法有什么文件依据来源的吗

你问的是哪个?如果是指按单项最大来定这个,名录的前面的条文里就有说。如果是指我举例的TDI这些的话,TDI是有毒的啊,按名录是报告书啊,之于TDI的性质,上网一搜就有。

环保吴生 发表于 2018-5-24 14:54
你问的是哪个?如果是指按单项最大来定这个,名录的前面的条文里就有说。如果是指我举例的TDI这些的话,T ...

但是MDI也是有毒的啊,虽然是低毒的

水心14 发表于 2018-9-12 11:08
但是MDI也是有毒的啊,虽然是低毒的

mdi没列入有毒有害清单啊,很多东西有多多少少有点危害性,没入清单就不当它是的了

环保吴生 发表于 2018-9-13 12:37
mdi没列入有毒有害清单啊,很多东西有多多少少有点危害性,没入清单就不当它是的了

哪个有毒有害清单?MDI在突发环境事件风险物质及临界量清单里比TDI的临界量还要低。我也不懂,想请教一下。在临界量清单里TDI是5t,MDI是0.5t,虽然MDI的毒性比TDI小,这个清单的临界量是怎么考虑的?

不好意思,我说得不够清楚。我不知道其他地方是怎样界定的,因为这个与当地审批部门的看法有很大关系。但是,我这边有个认识是,未列入个危险货物品名表的,就不算的了。
    而且,环评分类与你上面说的分类是有区别的,一般原则是正常使用过程对环境的影响,而你上面的那个是出了问题的影响。
    虽然说这两者一般是成正比关系 ,但是也会有一些东西,假如对人体是剧毒的,但是是固体,这样的情况,应该环境风险临界量会比对人体相对低毒一点,但是是易挥发性物体的要小。
    之于为什么MDI的临界量比TDI的小,因为没思考与查阅过相关资料,所以我也不知道。如果你有这方面的原因的话,烦请告知。

环保吴生 发表于 2018-9-14 10:43
不好意思,我说得不够清楚。我不知道其他地方是怎样界定的,因为这个与当地审批部门的看法有很大关系。 ...

问下这个发泡工艺属于化工呢?还是轻工呢?