Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[备考] 请大家推荐一本案例分析的考试教材

问题一、  如题,请大家帮助一下,谢谢

要求该案例教材有如下特点:
     1.编写质量高
     2.案例类型全,且案例数量少。
     3.最主要是为考环评师准备。
问题二、如何看案例,才能有所学、掌握好呢?

顺便问一下 何新春老师主编的《2010年版·环境影响评价案例分析基础过关50题》如何?
环评工程师考试教材不就挺好的嘛

环评工程师考试教材不就挺好的嘛
limingli998101 发表于 2010-10-8 13:00

好肯定是好 就是太多啦

回复 3# envirend

才四本   不算多吧...

回复  envirend

才四本   不算多吧...
limingli998101 发表于 2010-10-8 16:35

昨天看了案例的一点点,没有摸索出看案例的门路。

请问如何看案例分析才能掌握的好、有所学呢?谢谢

唉,现在的考试难啊,得下点功夫

深有同感,不知道怎么看那么厚的书

再顶一下  求教大家

教材就挺好!!

多看些报告书

就是,多看看环评报告吧

像我这样的非专业人员,厚教材是一定要看的,要看多遍,第一遍,扫盲,泛读一遍,对照导则总则,看看环评的程序,看看要解决什麽问题(高手可跳过);第二遍,揣摩专家点评,文字行间的小字与后面成篇的点评都要仔细看;第三遍,归大类看,典型的行业,典型的污染,典型的生态问题,典型的处理措施。现在考得很细,相同性质的问题的污染防治措施、生态保护恢复措施要仔细全面地总结。50例个人认为也要重视,不知大家都买过那些辅导书,我买过一些,都不及50例。50例的考点分析里明确指出考察的是大纲的那一条,对照大纲条目反过来有助于理解大纲的要求。我的悟性不算太好,不敢妄自揣测,但肯定有的考友考了多年还能没弄懂大纲的意思和要求。对照一条大纲要求,将50例里涉及该考点的所有问题及点评揣摩揣摩,看看这一条的要求实质是什麽,要做什麽,在哪个层面回答问题,类似的大纲条目要求有相似之处,但也有差异,回答问题的重点也稍有不同,要仔细反复揣摩,多交流,避免钻牛角尖。50例里的计算题不错,有价值做个专项研究(放弃两个带计算的试题,考过案例几乎不可能)。看书时不要被某一个具体行业的工艺流程吓到,掌握住污染特点更重要,考试不是面对单个行业的专家的。

像我这样的非专业人员,厚教材是一定要看的,要看多遍,第一遍,扫盲,泛读一遍,对照导则总则,看看环评的 ...
caiyidie 发表于 2010-10-22 17:33

非常的感激,谢谢!

案例教材就比别的书好一些,一定要弄懂吃透,我的案例未过就是许多问题似是而非,基本功不扎实

比起注册会计师少多了,知足了,好好学习才是王道!