Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 如果你是迷茫中的环评新手 ,就让哥来指引你前进的路吧

首先强调一下,本人也是新手  从事两个月的环评工作 编制过几个表  不过在工作过程中没事就琢磨一些问题 像前途无亮之类的 哈哈 不过现在哥已走出迷雾~  看到很多帖子都是新手比较迷茫之类的(也有我的帖子 )。所以就根据自身的情况和经历写一写感受 希望对迷茫中的新手有所帮助~
      我在参加工作之后才真正领悟万事开头难的真谛~ 作为一个环评新手真的很难  大公司有资质的不好进 小公司只看钱   这都是新手所面临的现实   没有办法 很多人选择的都是小的公司 大部分都是靠借资质   靠关系 业务量比较大 不注重报告质量  只求能出报告就行 因为审批不是问题~ 所以新手在进入这种公司后肯定就是照着模板复制粘贴~ 哪有什么培养新人这一说啊   这种时候就得靠自己了  一定要明白自己要什么 为什么而做  我们还年轻 但是要有目标  要一步一步的为目标而努力奋斗       在写报告的时候就是要多问   不问怎么学东西?就靠自己看?那是不行滴~ 有前辈这些人力资源就要懂得合理利用   就是问 我总结的就是开始做环评靠的就是一张嘴~ 问啊问的  环评涉及的行业太多了 新手初来乍到刚毕业的学生接触过啥啊  所以在复制粘贴的时候还是要自己留心这些东西是怎么回事   每个报告无论难易都有我们新手应该学习的东西  只要你能把这些东西弄懂了报告就没白写~ 就是不断地积累~ 就说本人在开始接项目的时候  像污水排入收纳水体执行几级标准之类的根本就没在意 因为就照着模板写 而且是同一区域的  等写完了有时间就看看  那时候就开始想为啥?然后就看标准    看完了弄明白了感觉可爽了~ 哈哈 我起点比较低的了 因为大学环评课一节就没上过  那时候还年轻 总是玩   新手就应该找个小本  一个报告找到几个自己想知道的问题  然后记下来   请教请教前辈 弄懂了 那种感觉实在是爽啊~ 这都是财富啊 哈哈
     我个人认为上大学不是说你学到多少知识就算是完美  知道怎么学习才是最有用的 因为大学之前都是老师手把手的教  大学就大部分靠自己学  这样在步入社会的时候才会更加独立~  所以总的来说做环评就是要知道怎么学习     要从报告中看到自己想知道的   那样才能不断地进步   不要再复制粘贴中迷失自己才是王道啊~
    最后啊 同为新手的我们就互勉吧~  大家都努力地学习  做项目 赚钱  啊哈哈 前途还是光明的 年轻的我们要有自己的奋斗目标  然后就心无旁骛的前进 最终会闯出自己的一片天~   
   哈哈  都是自己的个人看法 因人而异的  同为新手的战友们可以看看  前辈们更加可以给我们一些建议 以便我们更有效率的学习进步~

评分

lone + 15 + 5
liballack + 1
小乌龟 + 10 + 3 很好,说得真的很好,让我有了方向!
zhang90jia + 2 + 66 只要有颗上进的心,总会成功的
SQNIUNIU + 20 送金币,以资鼓励
W星空 + 2 + 78 看了很亲切的感觉
zhzhlei + 12 鼓励一下,请保持这种状态!
大草原 + 15 说的都是大实话,但是真正的能做到也的确很

说的没错  工作就是要不断的总结、不断的进步

嗯 楼主的感悟很深  我身边都是高手  但自己基本没什么项目做  锻炼的机会少一些

楼主说的都是真谛,任何事情要是不求甚解的话,以后遇到类似的事情还是不会做,我们就需要做一件事,就把它弄明白,在遇到类似情况也知道怎么处理

也给我自己加加油 希望能坚持下来

回复 4# limingli998101

高手多的话那就太好了~ 好好利用这个资源  非常宝贵的财富啊

回复 8# pinkyhouse

坚定信念 勇往直前 所向披靡~

回复 7# liuning821214

嗯 只有自己意识到问题那才能进步啊

回复 6# qingshuiyihang

嗯 必须的嘛~

回复 2# bilantian

呵呵 只是大家一起讨论讨论

回复 5# 隆隆

信心是必须的 年轻人就要有冲劲

同感啊,lz,说的太好了