Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 写环评是不是就是照着报告改啊?

LZ刚毕业,做了3个多月。
没有写过完整的报告书。写过几个章节,1-4章那种介绍情况的,或者公众参与这种、
最近在写一个报告表,写了表1-4,大家应该晓得,也是介绍基本情况那种,带我的师兄就说他自己写算了,觉得以后改还麻烦。
写之前。就发了一些类似的给我。
让我照着上面的改改。

我其实真的很疑惑。
是不是报告就是这样照着改。

想自己写些东西,但是由于对格式的不熟悉,以及种种原因,尤其是照着人家的改,几乎就是没有了自己的思路。
哥哥姐姐们。给点意见吧。
我觉得自己好迷茫啊、、
基本就是照着写,但是还是需要技术含量的,毕竟你写的是介绍部分,那些技术活你都没干,怎么说是照着写?????

后来也试着写了一下工程分析。
因为都是一样的工程,感觉上就是照着写的啊~~~

回复 3# ice2one

一样的项目,还要看产品,原辅料和工艺流程,工艺设备是否相同,如果是相同的,COPY一下就可以,如果不同就要根据每个工艺的不同情况分析。环评入门容易,精通难,不是简单的抄抄能概括的。

就算是同样的工艺,如果你能发自内心的认同别人所写的内容就抄吧,蒙混过关不是太难,要写出高质量的报告还得靠自己啊

共性的地方可以复制,但每个项目都有自己的工程特征与环境特征,因此,更重要的是要把个性写清楚,工程分析清楚,防治措施可靠,环境能得到有效保护这是根本。。。。

刚开始写的人只能照着写写,因为你还不知道要写些什么,考虑些什么,要注意些什么,有哪些硬条件,哪些红线,等等,只有做多了才会慢慢有自己的想法

谢谢大家了、

其实可能各地的环保部门要求的不同吧。
我觉得最好笑的是,我照着自己感觉写的,觉得问题交代清楚了。可是师兄说我写的太简单。
然后另一个同事跟我说,那个地方的环保局就喜欢写得多的,写得好不好都无所谓,主要是数量。

真纠结、

有同感 没办法  如果自己目前还没有能力独立出一个报告 就得照着上面的意思  习惯就好了
但是一些大的方面 比如标准导则 这些东西是硬性的  所以自己还是要慢慢学习完善自己的
环评干得好 经验是很重要的

LZ写表还有人带?真不错。
本人本科,当年刚入手就给了我一个带专题+专家评审的表,写的真是欲哭无泪,现在想想,还是得挑战自己,不挑战没收获。
建议没事儿自己写写简单的表,申请点任务。

具有中国特色的社会主义初级阶段

不能啊,一样的工程根据原料,辅料不同,报告内容可能就有很大区别

看以前的报告具体知道该怎么写罢了