Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 求教关于聚氨酯发泡工艺方面的问题

一个环评项目,使用黑白发泡料发泡。在网上查了一下,黑料是异氰酸酯(MDI),白料是组合聚醚。用这两种原料发泡,主要污染物是什么?有这方面的环评报告参考吗?谢谢!
发泡过程中会产生气体,产生的废气的主要成分为VOC(挥发性有机物)

有机废气,使用活性炭吸附,污染因子以臭气浓度计。

楼上正解,恶臭的排放采用活性炭吸附还是不错的

回复 1# coffeetaste

你好 请问你这个项目是做书还是做表的啊 我现在遇到一个类似的项目正在纠结应 做什么,我的是生产制冷设备,采用聚氨酯发泡料,是由黑料、白料按照11.35比例配置而成,其中黑料为异氰酸酯,白料为聚醚多元醇、发泡剂、催化剂的混合物。发泡剂采用环戊烷。

你好,我接了个类似的项目,聚氨酯保温管材的,麻烦发个聚氨酯发泡的项目让我学习一下,谢谢!!!QQ:252400733

cnyy 发表于 2010-10-15 17:46
有机废气,使用活性炭吸附,污染因子以臭气浓度计。

请教“有机废气”具体是什么啊?为什么以臭气浓度计呢

空中翱翔 发表于 2012-10-26 12:06
同问是做什么呀书还是表,有相关的模版不发份给我咯,956194935@qq.com

是书,如果塑料制品设计发泡胶(聚氨酯)的做书

carolfish 发表于 2012-10-25 17:46
请教“有机废气”具体是什么啊?为什么以臭气浓度计呢

有机废气主要是黑料和白料反应产生后挥发出来的其他,具体成分比较复杂,无法确定具体污染因子。
以“臭气浓度”来确定是因为反应产生的气体有味,但无法确定具体成分。

lglglg-119 发表于 2011-7-12 17:22
回复 1# coffeetaste

同问是做什么呀书还是表,有相关的模版不发份给我咯,956194935@qq.com

前两年做过一个,有需要的私聊哦

yy870325 发表于 2010-10-15 17:20
发泡过程中会产生气体,产生的废气的主要成分为VOC(挥发性有机物)

具体的量怎么确定啊!

suqizhan 发表于 2012-11-7 17:24
前两年做过一个,有需要的私聊哦

我也想看看废气的处理工艺,我做的项目用的发泡剂是正戊烷,废气处理这一块不知道怎么办,请帮帮我好吗,qq:116915505

我也是同样的问题,求资料共享。QQ:280549846

你好,我刚接了个类似的项目,麻烦发个聚氨酯发泡的项目让我参考一下,谢谢!!!QQ:985236422