Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] showy[等待考试成绩的日子]

还有15天,环评工程师考试成绩就要出来了。被这个考试折磨了一年半,终于要揭晓结果了。     紧张啊。一向认为自己的心理素质还是不错的,可是这个考试我看得特别重。还是那句话,我要对自己负责,对爱我的人负责。这个考试,我看到很多爱我的人对我的支持和希望,我自己也倾注了很多的精力和汗水。
     很自然想到了03年备考G、T的那段日子。那年,眼睛不知道怎么回事,从冬天开始,左眼似乎会天气预报了,冷空气来之前左眼就会特别红,四处求医问药,一两个月下来都没有治好,最后找到南京军区总院的黄医生,一位很有医德的技艺超群的好医生,耐心地帮我治疗了3个月,恢复了。(还记得,最终恢复了,他还建议我开个双眼皮,这样可以彻底防止倒睫)。黄医生那时候说我眼睛是点状角膜剥落,我每周四早晨5点钟起床,从江浦赶到中山东路,7点20之前才有可能挂到号。还记得那时候在公交车上,听得最多的是阿杜的歌。Andy,你有多久没有看过那片海 你到现在对自己究竟多明白 总是不服输 永远要比别人快 在你前方是否有你要的未来。左眼视力一度降到0.4,做阅读理解,总是跳行,还是每天坚持十几个小时的自习,不停的做题。后来,视力恢复到1.5,考试也考完了。身体不好的时候,就显出了意志的重要。还想起那时候的同路人,吴昊,琛琛,兰兰,于海,还有以前的高中同学,一起备考的快乐时光。过来人说,考过G、T就不怕什么困难了,这两个考试太折磨人了。我确有同感,炼狱后的重生,如凤凰涅磐。
      G、T太挑战了,从那时候起,我的考试就一直没有顺利过,考研成绩出来的时候,我大哭了一场,可能有两个小时。爸爸、老师、好朋友都打电话过来安慰我。很快走出那个阴影,开始享受大学最后一段舒适且堕落的日子,然后勤奋的找着工作和后路。
     一晃三年了。昨天去逛街,还有人说我是不是刚参加高考。高考离我已经有7年了。白驹过隙。貌似人生的轮回。现在的状态让我想起了四年前那么多的细节。可是不是随着年龄的增长,越是不能饶恕自己呢。我知道,我想突破考试不顺的怪圈,我需要15天之后的成绩给我重新振奋的信心。我还有不少的梦想要去实现,还有几本心中放不下的证书要去考回来。虔诚的祈求,不要太打击我了,鼓舞我前行吧。
      通灵翠钻出了焕魅系列,其中一款叫showy,倒垂铃装的郁金香。试戴之后很喜欢,所以天蝎座的占有欲又开始膨胀了,预定了,待成绩出来再决定是否买回来。showy,炫耀。所以,如果我通过这次考试,我一定戴上showy,show我的胜利,我的付出,我的喜悦,我的梦想,我的收获。
     考友说,考不过就算了,屡败屡战,只要努力过,那就无憾了。我说,只要败了,那就说明自己没有足够努力,不能原谅自己的。机会本来就是稍纵即逝的,而浪费机会的人最可耻的。考友说,考试成功=努力+运气。运气占很大份。我无语了。不过,不是经常说运气=人品嘛。我最近也做了不少好事了,算是积德了吧。
     这半年几乎都被这个考试毁了,为考试准备,去考试,等成绩,都是非常非常的难熬。这一切,很快就要过去了。期待一个好结果。
     附上showy的靓照。

2007年7月1日。博客: qgsnyang.spaces.live.com
阅!!!!
已看,祝你好运!
成绩出来了,楼主查一查,祝楼主顺利通过考试
我是以08年环评考生,成绩一般什么时间出来呀
我是08年环评考生,成绩一般什么时间出来呀
7月20日