Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 天然气燃烧后废气经水淋塔降温后活性炭吸附,效率怎么多少?

压铸熔炉使用天然气为燃料,天然气燃烧后废气和熔融废气经集气罩收集,经过水淋塔降温后,经活性炭吸附,那天然气废气的吸附效率写多少?求相关数据和依据,谢谢!
天然气废气一般是通过排气筒排放就会达标,没有什么处理措施,活性炭对粉尘没有什么吸收效率啊
倒是可以吸收天然气废气产的二氧化硫和氮氧化物,喷淋对粉尘、二氧化硫和氮氧化物都有一定效率,但是对氮氧化物效果不好
回复 支持 1 反对 0

首先要了解天然气燃烧废气的污染物是哪些?活性炭不可能对所有污染物都有吸附率吧。

13308465413 发表于 2018-11-26 13:45
首先要了解天然气燃烧废气的污染物是哪些?活性炭不可能对所有污染物都有吸附率吧。

这个还要列出来吗!!!好吧,补充一下  ”SO2、NOx、颗粒物“

天然气不就是直接达标的吗?

评分

qingxinxzhilian -15

hyl2018 发表于 2018-11-26 16:47
这个还要列出来吗!!!好吧,补充一下  ”SO2、NOx、颗粒物“

活性炭对这三种污染物有吸收效率吗?

压铸炉废气主要考虑的是压铸过程脱模剂燃烧产生的少量烟尘及压铸过程产生的金属尘,天然气燃料废气不是主要污染物

路过 刷刷金币

雪筱7227 发表于 2018-12-4 17:14
天然气废气一般是通过排气筒排放就会达标,没有什么处理措施,活性炭对粉尘没有什么吸收效率啊
倒是可以吸 ...

谢谢,请多多指教

路过 刷刷金币

路过 刷刷金币

你可以找下资料  活性炭对SO2吸附效率  一般水对烟尘去除效率可以达到90%以上。。NOX 基本就不考虑去除效率了   

我心里只有一件事----就是加班