Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[完成] 有个房地产项目,请专家评审下。谢谢。

如题,内容见附件。本人新手,请指教!谢谢!由于第一次来这版块,很多东西不会,不好意思了。

爱好者论坛提醒各位参与评审的会员与专家:为了保障评审项目上传者的合法权益,请注意保密相关信息,严禁将下载的报告外泄(如上传到其他网站或论坛等),由此带来的不利影响与后果由外泄者承担。详情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

bspy + 15 多谢提供

怎么没人看呢 ,我看看吧:
1.P24页,既然是土方量平衡,为什么没有量?如果要写土方量平衡,应给出挖方、填方、弃土量的平衡图(表),这个多余土方可以“运输空心砖厂作为烧砖的材料”?也许是当地的土质可以烧砖吧
2.P25页,天然气的来源应交代一下,应增加天然气的成分表
3.P30页,“有约2000 m2建筑需拆迁”与p19页“拆迁问题由县政府负责解决,不在本评价范围。”矛盾
4.p33页,商业用房可能存在餐饮油烟排放,那肯定也存在餐饮废水的排放,贵地方没有要求餐饮废水要上隔油沉渣池吗?
5.P34页,三本帐的问题,当地环保部门要求新建项目需要做三本帐?如果要做三本帐,你这个消减量都是0,这个产生量和排放量的数据为什么不一样?还有P47页
6.P36页,污染物排放汇总表重新核实一下吧
7.P69页,总平面布局合理性分析里应增加“加压站、车库出入口、公共厕所”等布局合理性分析
8.缺少“建筑节能技术应用分析”章节,应补充
9.补充项目四至图,补充分析项目周围外环境对本项目的影响分析
     因为时间关系,看的不是很细,报告的内容编制的还是比较全面的,以上个人意见仅供参考

评分

bxh001 + 3 + 1 我很赞同
bspy + 4 + 50 积极参与讨论

回复 3# xuehetao

谢谢你。我根据你的意见再修改。

简单看了下,噪声部分做的比较差,基本没写什么。作为房地产项目,应重点关注的就是外环境对本项目的影响,楼主在这一点上没有做好,另外表格,格式等应注意。文中没有见到,地理位置图、水系图、项目周围500米范围用地情况示意图、评价范围图等图件的名称,不知楼主是否按照江苏省报告书编制规范进行作图。

评分

bspy + 2 + 20 积极参与讨论

报告分析的还是很齐全的,不过就是给人很凌乱的感觉,建议楼主参考《江苏省环境影响报告书主要内容标准化编制规定》(试行)好好安排一下报告书的格式和其他方面的内容。
1、评价等级中,大气评价等级应进行计算。按新的声导则,声评价等级应为二级。另外不是很明白生态评价等级确定的依据,究竟用不用HJ/T19-1997。
2、项目车库面积不小,应考虑车库清洗水。
3、土方平衡,究竟有多少弃土,交空心砖厂有无协议?
4、项目南侧为变电站,建议最好做一下电磁辐射监测。如不能实现,是否可采用其他报告中数据进行类比。
5、水环境影响要分析项目污水接入污水处理厂的可行性。
6、按项目介绍,四面环路,应重点分析外界道路噪声对本小区的影响,特别是对一排的影响。建议选取典型道路类比分析或实测现状车流量,预测道路噪声对小区可能造成的影响。

评分

bspy + 3 + 30 积极参与讨论

回复 5# sidibing

谢谢专家。十分感谢!

回复 6# maxpayne_x3

谢谢专家、十分感谢提的宝贵意见。

环境要素

环境影响

缓解措施

执行机构

施工现场生产污水

生活污水

雨天施工要注意防止水土流失。

堆积土方时适当采取覆盖措施。

汛期及暴雨天要停止施工。

机械设备防止漏油。

生活污水排入城市下水管网。

施工单位

大气

扬尘

采用彩钢板进行封闭施工。

挖土方临时堆存处采取洒水或采用

绿色覆盖网进行覆盖。

运输残土的汽车采取帆布覆盖车厢

非土质路面的运输路线上洒水。

装运车辆不要超载。

车轮子上的泥土用扫把清扫干净。

挖掘的土方合理堆放,及时回填,及

时恢复路面的软硬覆盖。

施工单位

声环境

噪声

合理安排施工时间

避免夜间施工(22.00~06.00

居民区及行知附近设置声障的隔声措施

选用低噪声机械设备

固定机械在居民区150m 外的场地

采用商品混凝土方式进行施工

因施工浇筑需要连续作业的施工前3天内,由施工单位报环保部门审批。

施工单位开工15日前,携带施工资料等到当地环保部门申报《建设施工环保审批表》,经批准后方可施工;

将投标方的低噪声施工设备和技术作为中标内容;

施工单位

固体废物

生活垃圾

建筑垃圾

及时清运

施工单位

内容很全,很细看的我头都晕了
探讨一下,项目应不应该考虑基站电磁辐射的影响
另外,我很欣赏上述这张表

回复 6# maxpayne_x3

更正一下
变电站的周围电磁环境实际上是一种电磁感应,不叫电磁辐射

环保部电磁专家组王毅老师专门讲过这个内容

回复 9# 0052020105li

谢谢,必须考虑变电站(所)、高压线、加油(气)站等。最低程度都必须类比。甚至监测。

回复 10# 0052020105li

谢谢,第一次听说。欢迎探讨。

好想看看,可是为什么不让我看恩?

听说声环境1、2类区域 房地产项目的声评价等级要按二级,不知是否有这种说法

回复 14# hjj

有的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x