Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 水泥筒仓除尘器监测问题(验收监测)

一个水泥厂按技改的形式建设了三个水泥筒仓以提高出厂水泥均化和提高多库搭配出厂能力,因为验收监测时水泥筒仓的除尘器进口粉尘浓度太大,没办法监测,所以验收监测时就没有对除尘设施进气口进行监测,现在环保验收评审会的时候专家组提出说这个理由不充分,但是我们实际监测的时候是尝试了监测进口的,但是采样管一伸进去,十几秒钟甚至几秒钟采样管里面的滤筒就装满了。所以我在验收报告里这样写的“因除尘处理设备进气口处粉尘浓度较大,不具备监测条件,本次验收监测仅监测除尘设备排气口”。现在专家说理由不充分让提供一个充分的理由,说明为什么没有监测除尘设施进气口。所以想请教各位这个问题我应该如何解释
“粉尘浓度太大”,这样的理由专家肯定不会认可的。无法监测找的理由一般都是不具备采样条件,比如管道太细、太短,不满足采样点的设置这些理由。还有一种解决方法,就是等时间间隔采样,把进口的数据补上。

执行标准未要求去除效率。执行标准都没有的东西,专家非得要测进口,那就有点为难人了哦

有类比数据吗?或者估测值?类似情况我遇见过,颗粒物浓度上万毫克

heipipig 发表于 2019-1-24 15:51
有类比数据吗?或者估测值?类似情况我遇见过,颗粒物浓度上万毫克

现在就是没能找到类比值和估测值

水泥筒仓一般进口都不具备监测条件,不具备的意思是无法设置规范的采样孔,或者无法设置检测孔,你那个理由肯定不充分,仔细对比固定源监测技术规范,看看是否符合采样条件

请问楼主最后怎么解决的

看帖回帖刷金币

看帖回帖刷金币

不是浓度太高,而是从进口采样孔设置的方面来描述吧

不具备监测条件就实事求是的和专家解释

筒仓除尘器都是直接落在筒仓上的,而且只有进料时才大量排气,不可能连续监测吧

还没见过芬妮筒仓监测进口的呢

进口不是和筒仓直接相连吗,可以取样吗?一直以为不知进口,就连出口也无法取样