Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[已经应助] 关于沥青搅拌站防护距离的问题

各位高手、专家:
     求教!关于沥青搅拌站这类的项目,有没有什么文件对此类项目规定了卫生防护距离,或是有什么经验值,卫生防护距离大概是多少?
沥青搅拌站没有规定的卫生防护距离标准的,需要根据污染源参数计算大气环境防护距离以及卫生防护距离!

看过很多沥青搅拌站,都没设卫生防护距离。但是有沥青烟,有气味,应该设。
我估计一般规模的300m足够了吧,经验之谈,没有依据。

根据《制定地方大气污染排放标准的技术方法》(GB/T13201-91)的有关规定,确定酸洗车间、盐酸储罐区的卫生防护距离的计算公式为:

其中:A、B、C、D为卫生防护距离计算系数;
      Cm为标准浓度限值;
Qc为工业企业有害气体无组织排放量可以达到的控制水平;
r为有害气体无组织排放源所在生产单元的等效半径(m);
      L为卫生防护距离,m。

4#是一般的卫生防护距离计算公式吧

感觉大家的解答,收获好大!
现在沥青搅拌站沥青烟的净化措施都比较严,无组织的量很少很少,算出来的卫生防护距离基本上在50-100m这样。我特意找了一些涉及沥青搅拌站的报告书和报告表,卫生防护距离有200、300、500、1000的各色各样。
我这项目是年产60万吨商品沥青混凝土,有组织量的预测,最大浓度占标率仅为0.4%,最大落地距离319米。
这样的话,我想把卫生防护距离定为300m或500m。
还有一个问题,在这项目北侧约30m处,有一个矿区的临时工棚,我们同事说,工棚算是保护目标,这样的话,距离太近,也不符合卫生防护距离,是不是就需要提出意见让工棚迁移呢?请各位专家和高手指教!谢谢

最好要拆迁,你可以咨询一下审批官员和专家的意见。

回7#搂的:矿区临时工棚现在已经存在,沥青搅拌站目前还未建设,从这先后关系看,工棚属先,搅拌站属于后,这样让工棚搬迁,矿区建设方肯定不同意啊。但搅拌站的选址已经定下,现在说搅拌站选址不合理,也不很合适。。纠结中。。。。
工棚平时工人都出去工作,只有中午和晚上回来,这样的话,限制搅拌站的工作时间,从中午11:30-14:30,晚上19:00-次日7:30不允许生产,这样的措施不知道可不可行。
好难办啊

想提醒下,沥青里的苯并比,是强致癌物,按大气导则要求,你这个项目是不是也需要做大气二级评价啊?最近我也接了一个沥青搅拌站,正为这个事情纠结中啊!

回复 8# liu520ln

你好!可否把报告发给我学习一下呀?

回复 1# liu520ln

你好,我最近也接一个沥青混凝土搅拌站的项目,就这源强分析内容,还不大清楚,能否给我学习一下啊,谢谢你了?
我邮箱是34570649@qq.com
谢谢了!!

我最近在接一个沥青混凝土搅拌站的项目,能否发个报告学习一下,谢谢!
我的邮箱是yihao2000@163.com

回复 6# liu520ln

你好,最近接了一个沥青搅拌站的项目,没找到相关资料,你能不能发你的报告给我参考呢,我的报告跟你交换也行的。我的邮箱是860595287@.com

你好,能不能把你的沥青混凝土搅拌站的报告,发给我一份,512846466@qq.com,谢谢了。

怎么都在做沥青搅拌