Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 无组织大气排放没有颗粒物浓度限值?无机化学GB31573

无机化学工业污染物排放标准gb31573-2015,厂界无组织大气排放没有颗粒物浓度限值,请教各位这是为何啊?比如企业有一个料仓,上料或放料过程中有颗粒物随风漂出来,颗粒物就是粉尘啊,这个浓度高了对周边环境还是有影响吧?
好多行业标准都没有厂界颗粒物吧 不都执行总排吗 有啥疑问

无机化学工业污染物排放标准gb31573-2015,在前言部分明确了自执行之日起,大气污染物的排放不再执行《大气污染物综合排放标准》。无组织厂界颗粒物浓度,在《大气污染物综合排放标准》中有要求,在《无机化学工业污染物排放标准》中没有要求。

因而自《无机化学工业污染物排放标准》执行之日起,不再执行《大气污染物综合排放标准》,因而化工厂无组织厂界颗粒物浓度可以任意排放吗?

才看了一下 还真是个问题 编制说明也没有提及为啥没有把厂界颗粒物限值弄上去,我也没做过这方面的项目,别的环评项目厂界颗粒物都执行的啥标准?我感觉不执行说不过去,毕竟颗粒物也算是主要控制项目,我个人觉得 行业标准里没有的项目 执行综排是没问题的。虽然也搞不懂当时标准制定的时候为啥没有厂界颗粒物。