Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 环评考试一次通过学习经验与体会

我是第一次参加环评考试,没做过环评报告,今年考试一次通过。成绩是:法律法规 166,导则与标准 113,技术方法 112, 案例 83。去年暑假开始备考,找到了去年的考试教材,在环评爱好者网上下了一些试题,法律法规,导则与标准和技术方法三本教材(那时我没有案列教材)我是用一个多月的时间从头至尾看了5遍,看书时自已可以设想哪些地方可以出题,怎么样出题尤其是多题。一个月就把三门考试科目搞定。暑假过后一直到报名这一段时间我都没时间看书,三月底我才有案列分析教材,我是把案列分析教材读了两遍,一遍是仔细研读,把案列后的思考题做出答案,注意比较每类案的相同之处和不同之处,各类案例的重点和特殊的地方要记牢,一遍我是看我自已认为要该注意的地方。五一后我是做题,化学工业出版社和中国建工出版社的两套书的题目我都做完了。 考试前一个星期我是翻一翻教材。这样我花了三个月的时间通过了环评考试。我想只要你想考,只要你有时间和你努力学习,你想不通过都难。祝大家成功。

评分

09环评考试 + 10 + 10

真有毅力,佩服一个!
老大。你是专职学习的吧?太厉害了。看来你的时间很多,羡慕中。我复习考试的时候就看了一遍法律。两遍方法和导则。案例就没看,看了也没用。只要把方法和导则整明白了案例就可以了。不过我就没有你那么幸运。法律挂了
哈哈,找到一个挂法律的朋友了
我是在高校,年龄大了点,记忆力比较差了
哈哈,我还以为就我一个人挂法律了
法律还能挂?那是最容易过的呀
强阿,没做过环评,一次考试竟然过了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
只看书不做题行不行啊?
不做题过的难度比较大,只看书的话如果是自己做这行的还好些,不做这行的就看两三遍书是根本看不懂的,看懂了也很记住。。就连我这自己做这行的只看书都觉得有些晕呢,因为要记的内容实在太多了。。还是结合做题来看书效果会好些。。。
我也准备明年考,不过因为不做这行,真的是看不懂,看来得多下些功夫了。

法律挂了?

你他娘的也够笨的!
法律挂了怎么了?就那么少????

我就挂了!!!!!!!!

并且挂了四科!!!哈哈!!!!不好意思!!!主要是书没怎么看!!!统共看了最多2.5遍。

明年努力了!!碰到难的了!!