Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 员工不断辞职有啥高招来减少?

不知道为什么,员工不断辞职。待遇并不低,略高于同行。不知道为什么老辞职。大家给分析一下,出点招儿

评分

张永伟 + 1 + 20

钱少事多离家远,位低权轻责任重。

评分

世纪末的工程师 + 6 + 6
wx_w9zFxX98 + 3 优秀呀

回复 支持 7 反对 0

你不知道员工离职的原因,这个就能说明他们离职的原因。老板不知道员工的诉求,不沟通。组织两次聚餐或者拓展,以合作者的态度和员工沟通一下,他们想要什么,公司有哪些需要改进的
回复 支持 2 反对 0

环评看不到未来,一纸政策变化就要翻天覆地,哪个还敢把他当事业  实际工作中受到各方压力,比如企业自行到窗口,窗口转脸就给你脸色,质问你怎么不拦住。。。
回复 支持 1 反对 0

晴栀菀歌 发表于 2019-6-3 15:38
环评这一行,有时候是真憋屈啊,业主不理解,领导不理解,公司不替员工承担,难受

压力是有些大   被熊来熊去的  永选背着锅  觉得委屈自己解决建设单位永选嫌你做的慢 (你们不是全包了吗,按照能通过那么写,报告写的怎么样了,明天能报上去吗)
领导永选嫌你下班早不加班   做的慢  (此处省略)
专家永选嫌你做的报告有问题不全面  (你再完善一下……,进一步分析分析……)
环保局永选嫌你……   感觉环保局最近好多了

胃不好,饼太大,撑不下
腰不好,锅太重,背不动

这还不简单,马云说的,员工要辞职要不钱给少了,要不受委屈了,

评分

张永伟 + 2 + 20

有时候员工在乎的不只是那点金钱待遇,对于又能力的还有上升空间,或者平时的工作氛围,老板的好坏,前途前景,应该分别区别对待吧,关键是以诚相待吧,你的待遇可能比同行多一点,但是如果为此付出的代价是员工不能忍受的,那还不如辞职呢是吧,莫要相互愚弄,虽然员工有时候可能微不足道,但靠愚弄和恭维的相处模式是不大好的

评分

张永伟 + 20

你辞职过吗?是为了什么?

你辞职过吗?是为了什么?

评分

张永伟 + 20

待的不高兴就辞职

评分

Celyn繁花 + 1 + 20
张永伟 + 20

不知道为什么,员工不断辞职。   所以老板是真的不知道员工为啥要走吗?就觉得待遇跟同行一样就万事大吉了?人家双休你997,能一样吗?

评分

kangkang2018 + 1 发帖际遇说你:发言不当,哈哈哈哈哈哈哈
天涯若比邻啊 + 2 + 20 淡定

所以吐槽老板就会被扣金币哈?论坛上也这样。。。。。

评分

天涯若比邻啊 + 1 + 20 淡定

发言不当。。。    我自我教育去了,唉

评分

天涯若比邻啊 + 2 + 20 淡定

员工不断辞职,有两点

不知道为什么,员工不断辞职。   所以老板是真的不知道员工为啥要走吗?就觉得待遇跟同行一样就万事大吉了?人家双休你997,能一样吗?

xiaoqiuye 发表于 2019-5-25 10:20
这还不简单,马云说的,员工要辞职要不钱给少了,要不受委屈了,

还是很赞同这句话的    最近心里也有波动   主要参照这两点

诚信,是企业的发展基石,我敢这么说么?

November648838 发表于 2019-5-25 12:16
有时候员工在乎的不只是那点金钱待遇,对于又能力的还有上升空间,或者平时的工作氛围,老板的好坏,前途前 ...

不拿做生意的经验来对付职工,职工一般不会用脚投票的,因为现代的打工者已经开始自由思想的时代了。