Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 打印店里的印刷机为什么可以不设置废气集气罩?

我遇到一个印刷的企业想把数字印刷机放在卫生防护距离内可以吗?他用的是盈科杰数码喷墨轮转印刷机?这种印刷机是不是真的可以不用治理?为什么打印店里的打印机可以不用设置废气治理设施?

按理说需要     但有的从用墨上分析    什么水性啊   环保啊  有机废气很少啊   分析不需要 无组织排了        上了的实测数据也不大

根据这两年验收经验,集气罩作用真的一般,而且一般油墨的挥发量少,风量低根本收集不到

集气罩真的很垃圾

环保上倒是想让上,问题是怎么上啊?打印机那么大个东西,还要人去操作,不断的进、出印刷品,除非是车间整体封闭,这样封闭和集气效果都很好,然后大风量风机往外抽风,然后处理

但问题是企业和工人都不愿意了,对于企业来说,上这么大东西,不论一次性投资还是运行费用,都不少,效果还不一定多好,对工人来说,谁愿意在那个封闭的空间里干活呢

因为打印店不用做环评啊

评分

熊二的熊大 + 2 + 4 + 20 赞一个!
Celyn繁花 + 20 太真实了

打印店不用做环评,只要不投诉,环保部门基本不监管,但有一个问题是印刷行业有规定的卫生防护距离吗,不是只要没有行业的就不用就算了嘛

muang123 发表于 2019-6-14 09:49
打印店不用做环评,只要不投诉,环保部门基本不监管,但有一个问题是印刷行业有规定的卫生防护距离吗,不是 ...

他距离51米处有乡政府,还有作为印刷厂,数字印刷机可以不上治理设施吗?

小白_Xz4L1 发表于 2019-6-14 09:59
他距离51米处有乡政府,还有作为印刷厂,数字印刷机可以不上治理设施吗?

不知道你这个印刷机有什么特殊要求,一般印刷机要设置集气罩的,洗车的时候苯系物有可能不达标,卫生防护距离现在不要求计算了,印刷行业属于挥发性有机物重点行业,要求废气收集处理

muang123 发表于 2019-6-14 10:51
不知道你这个印刷机有什么特殊要求,一般印刷机要设置集气罩的,洗车的时候苯系物有可能不达标,卫生防护 ...
谢谢!理解了!

石化、化工、工业涂装、包装印刷、油品储运销等行业(以下简称重点行业)是我国VOCs重点排放源。为打赢蓝天保卫战、进一步改善环境空气质量,迫切需要全面加强重点行业VOCs综合治理。