Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 危险废物处置单位突发环境事件应急预案和风险评估

50金币
《企业突发环境事件风险评估指南(试行)》规定:

本指南不适用于下列情况的环境风险评估:2)从事危险废物收集、贮存、利用、处置经
营活动的单位。

请问危废处置单位的风险评估根据什么指南或者规范?

求:水泥窑协同处置危废  或者  危险废物处置单位  的应急预案。万分感谢!

不要沉啊……

同求,楼主找到了吗?

peacemaker1 发表于 2019-7-22 14:51
同求,楼主找到了吗?

没有啊……

危废处置企业环境应急预案要根据《危险废物经营单位编制应急预案指南》编制,指南07年发布,比较早了,对于环境风险评价这块儿没有提及。我这环保部门对于危废利用企业应急预案要求参考《石油化工行业突发环境事件应急预案编制指南》、《风险评估指南》、《应急资源调查指南》,编制《应急预案》、《环境风险评估》和《应急资源调查》;对于危废处置企业要求比较松,但在预案中应有风险评价和应急资源评估的专项章节。

slayer孔 发表于 2019-7-23 10:30
危废处置企业环境应急预案要根据《危险废物经营单位编制应急预案指南》编制,指南07年发布,比较早了,对于 ...

谢谢了,主要是风险评估不知道怎么写

请问您找到没?

原来是要写好的预案啊,看错了。。

企业突发环境事件风险评估指南.pdf

501.8 KB, 下载次数: 18, 下载积分: 金币 -15 个

Darugon 发表于 2019-9-5 10:14
原来是要写好的预案啊,看错了。。

你的这个是不适用的哦

请问楼主写好了吗?可以分享一下吗?急求!

http://www.eiafans.com/forum.php
求模板,新手一枚

ahsdyyl 发表于 2019-9-6 17:14
请问楼主写好了吗?可以分享一下吗?急求!

没有得

亲找到了吗?我现在也准备写危险废物应急预案

同求,楼主找到了吗?