Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 涉及沥青(如搅拌站、防水材料生产)类项目大气评价等级问题

最近接触了好几个涉及沥青的生产项目有防水材料生产,有沥青搅拌站项目,这些项目生产能力都很小,规模都不大,但按《大气导则》规定,项目排放的污染物对人体健康或生态环境有严重危害的特殊项目评价等级一般不低于二级,我查了下,沥青最主要就是苯并比,强致癌物,是不是这样一个简单的项目就需要做大气二级评价啊?我们这边区环保局就曾对一个做表的沥青防水材料生产项目要求做大气二级评价,不知道国家有没有针对大气导则里提的这句话中的“特殊项目”进行了具体的规定呢?真的很纠结啊,请各位专家指点下!谢谢了!
哎,有没有好心人啊,帮帮忙,一起讨论下也行啊

我也感觉自己什么都不懂

个人感觉,应该是二级评价!
有什么问题,咱们多讨论交流啊

谢谢各位啊,现在就是没有一个定论,其实我个人还是偏向做二级评价更稳当,不过感觉这么一个小企业,又是做报告表加专题报告,真做二级评价,环评费用就不一样了啊,光气象资料费用就好几万甚至十几万。。。!涉及到环评报价的问题,所以才想问问各位朋友的意见!

这是有得商量的,呵呵

谢谢啊,感觉环评导则还有许多规范里面都喜欢留这些“可左可右”的东西,人为操控的空间很大啊!

回复 7# goodday1999

可操作性大才叫以人为本嘛。

类似的厂子,不违背产业政策,但是生产环境极差,味道非常重,可以说常人无法忍受。曾去过一个厂子,看到一个4、5岁的小孩坐在一堆沥青块上面,拿着一块沥青放倒嘴里,一问才知,是个智障儿童。据听说,这个孩子的妈妈从孩子没出生就在厂子里工作,后来一直带孩子到厂子里。

该说什么。。我们做的在详细,企业也得肯花钱去做,政府的神仙们也得负责去监管啊。。

说的都很好,现在都不能明确是否做书做表