Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[其他] 环保管家有了解的吗?

现在好多环保公众号都在推环保管家,有详细了解过的吗?有必要参加培训吗,证书有什么用?五线小城市想了解一下,知道的兄弟姐妹说一下。也欢迎大家参与讨论。
管家由来

2016年4月,原环境保护部印发了《关于积极发挥环境保护作用促进供给侧结构性改革的指导意见》(环大气〔2016〕45号),提出"推进环境咨询服务业发展,鼓励有条件的工业园区聘请第三方专业环保服务公司作为'环保管家',向园区提供监测、监理、环保设施建设运营、污染治理等一体化环保服务和解决方案。""环保管家"作为一个专有名词,第一次正式进入公众视野。

在当前总体推进环境质量改善的新形势下,单一的环境咨询、环保产品和治理技术已不能完全满足企业的现实需求。为适应新的环境保护需求,环评分会近几年大力开展以"环保管家"为主线的环境综合服务理念灌输、技术交流,积极拓展、完善"环保管家"服务思路、服务内涵,引领环境咨询行业及会员单位转型发展。

管家定义

环保管家是以生态环境保护相关领域资源调配、整合和优化为基础,以践行绿色发展理念、改善环境质量为核心,以推动形成绿色发展方式和生活方式为目标,以服务对象生态环境保护需求和生态环境问题的有效解决为导向,以菜单式服务和平台化协同为推动力的环境综合服务。

发帖扣了200金币,首秀这么残忍啊,攒了好久的呢,能撤单退贴吗

发帖为什么还扣金币呢,不是应该给发金币嘛?

1223276408 发表于 2019-8-29 10:14
发帖为什么还扣金币呢,不是应该给发金币嘛?

是发主题呐,误会误会...

我去参加了一期,感觉说宏观方向的东西多,至于环保管家的方向、怎么落地到是说的不多,说白了,环保管家就是配合政府、企业做了全部的咨询、工程过程,或者联合其他企业一起做

哈哈  运气真好,第一次回复这么长哦,就进幸运榜了

青沫 发表于 2019-9-5 15:24
我去参加了一期,感觉说宏观方向的东西多,至于环保管家的方向、怎么落地到是说的不多,说白了,环保管家就 ...

听起来貌似只是一种理念,要走的路还有很远呐,等等看怎么落地吧

青沫 发表于 2019-9-5 15:25
哈哈  运气真好,第一次回复这么长哦,就进幸运榜了

你都1万金币了,充值来的吗?

青沫 发表于 2019-9-5 15:24
我去参加了一期,感觉说宏观方向的东西多,至于环保管家的方向、怎么落地到是说的不多,说白了,环保管家就 ...

每一期讲的都一样吗?你参加过,感觉收获大吗?

静萱0730 发表于 2019-9-23 10:01
每一期讲的都一样吗?你参加过,感觉收获大吗?

要落地还是得自己想思路,培训有实操呢,不过我去的哪一期纯理论,方向很多,方向很多,但是都是理念

看来要等政策落地了。另外环保管家权力深入到何种程度,是不是也没有具体描述呢。

梁面条子 发表于 2019-9-29 10:45
看来要等政策落地了。另外环保管家权力深入到何种程度,是不是也没有具体描述呢。

政策的话应该不用等了,遥遥无期呢吧,培训机构宣传的都是。
我理解的环保管家都是把所有环评、环保相关业务打包销售、打包签合同,跟工程领域的全过程咨询概念差不多吧,不知道理解的对不对?

18203819518 发表于 2019-9-29 10:52
政策的话应该不用等了,遥遥无期呢吧,培训机构宣传的都是。
我理解的环保管家都是把所有环评、环保相关 ...

差不多是这种情况,全天候战略合作伙伴关系。类似于大包,省时省力。

天天看到公众号里面推送环评管家,还有证书....我都不知道是什么。

搬运工 发表于 2019-9-30 13:42
天天看到公众号里面推送环评管家,还有证书....我都不知道是什么。

现在就是搞培训讲座,实际落地比较难搞,大概就是把环保相关业务打包销售,搞综合咨询服务。