Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 以现行政策,环评师考试通过后是否还需要注册?

请教各位前辈,以现行政策,环评师考试通过后,是否还需要交环评机构注册登记?因为现在需要人证合一,这还牵涉到社保购买以及与原单位的关系。
但是现在都不要求环评单位企业资质了,那这个行为还有意义么?日后是否可以像律师那样单干?

本人现所在单位主要从事环卫、固废处理、垃圾填埋场一类的固废业务,了解到环保行业里注册环境评价师、注册环境工程师这两个证含金量,打算用5-6年时间考下来,但暂时还没有打算转行至环评行业,需要看以后行业的发展情况,考证暂时目的亦主要为了以后晋升,以及多个选择权利跳槽。如果不需要注册那就太合我意了,不需要注册就不需要转社保,现在在公司发展的还不错,正在上升通道,还不想离开,但是在企业里技术底气还是要有的,必须考证为自己铺路。
(我们公司有一个副总是注册环评师+注册环境工程师+高级工程师,想向他这个方向发展)

先感谢各位前辈的解答了!

请问这个帖子审批制度是如何的呢!~~?都半天了还没审好吗

大家早上好,前辈们可以说说嘛~~~~

多考几个证总是没错的

说下自己的感受,先打击一下,注册环评工程师目前应该是取消人数限制了,所以企业需要的是有经验的注册环评师,不是一个单单的证书;注册环保工程师目前不注册,没有什么要求必须要用这个证书,考下来更多是面子好看学习水平高,两个证花时间精力考下来不用,有那么点得不偿失吧;但是想学习终归没有错,提升自我是好事,用于未来评职称或者企业内部晋升(企业认这些证书)还是可以的,不过我也想说做环保行业不考这些证书还能考什么呢?一建?给排水?那就是跨专业了。

支持,加油吧!

注册环境工程师,这是个啥。。。

对呀,我也想问,注册环境工程师,是啥。。。

有这个精力考一个给排水啊,你说这两个证都快成垃圾了,除非脑子进水了还弄环评和环保。闭着眼睛考一个二建都比这两个强万倍,当然了持证上岗的不要见怪。