Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 我自己的环评师考试通过历程。

作为基层环保局的一名公务员,工作十四年,数次提拔机会被“关系”顶岗,行尸走肉般的工作状态不得不让自己考虑一下改变,由于专业和工作的关系,环评师就成为了考证首选。2018年出考场可谓信心满满,结果案例以3分之差功亏一篑。2019年,思考再三,如果不再冲一次案例,通过的前三门就作废了,硬着头皮看书、备考,历年真题刷了3遍,能找到的模拟题也反复操练,信心挺足的,因为备考的时间超过的前一年的总和。到了考场,可能和许多人一样,蒙逼了,难度跨得太大,风格大变,题干读得七荤八素,8选2的考试,我硬是每题都做到了,其中有2题做到第二问觉得苗条不对,又换题,心想完蛋了,狗日的考试,今年交待了。考试结束后,根本没想到通过的事,咬咬牙开始看消防,必须拿到一个证,否则我有什么资格厌恶现在的工作呢?7月份可以查成绩了,我放下消防的书本准备查分,我心里预估应该在60多分,那一刻很伤感,一年的努力没有换来好的结果。当看到78分的时候,真是不敢相信,竟然反转了,我通过了!现在,我很难说我有什么经验啊之类的,我只是觉得这是一个磨人的考试,从题目中感受到的出题人意图,似乎并不欢迎我这样的非环评从业者。我想说的是,如果没有从事或者准备长期从事环评行业的小伙伴,不妨放弃它,考虑其他证书,放弃不是失败,但环评考试尤其是案例考试真的不容易通过,案例的出题人永远会站在高处俯视你,他们很强,他们出的题目就像长满尖刺的高墙,总是能让你受伤。我现在通过了,后面该怎么办?我还在了解和考察,后续再发帖吧。
不管怎么说,过了就好。案例真的一次比一次难,我读完题都费劲。。。

不管怎么说,过了就好。心理折磨

过了就好 加油

不管怎么说,过了就好。心理折磨

回帖也是一种美德

有没有继续备考消防呢?

如果没有从事或者准备长期从事环评行业的小伙伴,不妨放弃它,考虑其他证书,放弃不是失败,但环评考试尤其是案例考试真的不容易通过,案例的出题人永远会站在高处俯视你,他们很强,他们出的题目就像长满尖刺的高墙,总是能让你受伤。

性价比太低,方向比努力更重要,有这个精力给排水都拿下了

恭喜。继续努力,2018年案例79分,还可以

毕业后,做了不到一年环评,打算明年考,争取过2科,看了楼主的经历,觉得自己得努力努力,先争取过导则和法律法规。谢谢楼主的分享,让我感觉自己还是可以努把力的,积极的人总是容易影响他人,谢谢你(*^▽^*)!

不管怎样,过了就好,备考的过程也是自己历练的一个过程

非常有毅力,

楼主是公务员,考了这个证,是打算换工作吗?