Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 基础考试2019环保工程师考完心情

考完,开心,咱也不知道过没过,管他呢,对吧
考完有两周了吧,还是不想开始下一阶段的学习,反正明年也不想考专业
从今年1月开始复习的吧,三天打鱼两天晒网,中间连着两三个月没看书,十一之后最后两个礼拜看下午的知识点和真题看到吐
虽然不知道过没过,但还是可以写写心得滴,对吧
按科目来吗?我看以前有大神按科目来滴,咱也学一学哈
一、上午
1、高数:早都忘了,看看书呗不会,做做题呗也不会,带数进去瞎试,也能对几个哈~
咱竟然还一激动买了全套的高数统计线代课本和习题,一眼都没看,最后只能当废纸卖了,瞎……
2、物理:能记得的东西还不如高数嘞,蒙蒙吧
3、化学:这个还挺简单的,只是看上去……一做真题,咋错误率比物理还高呐?!原来尽是些小细节坑
4、理论力学:好像没有学过又好像学过,看懂一seisei,蒙蒙吧
5、材料力学:介似嘛?
6、流体力学:竟然学过!要拿下他!哈!
7、电工电子技术:介似嘛?
8、信号与信息技术:没有学过,能看懂一seisei,学学吧,蒙蒙吧
9、信息技术:难不倒整天玩电脑的我嘛
10、工程经济:没有学过,能看懂一seisei,学学吧,蒙蒙吧
11、法律:建筑法、合同法跟我环保也有关哈,环保法跟我考试关系不大哈
二、下午
1、流体力学:多了风机和泵之类的,也可以拿下!
2、微生物:这个也挺简单的,概念+小细节坑
3、环境监测:这个也挺简单的,好像有少量计算+概念+小细节坑
4、环境规划与评价:这个也挺简单的,好像有少量计算+概念+小细节坑
5、污染防治技术:这个也挺简单的,好像有少量计算+概念+小细节坑
6、法律:这个也挺简单的,概念+小细节坑
(复制粘贴真开心)
三、其他
1、今年没有考试手册,没有!心慌慌,但这也意味着计算不那么难
2、做题,做真题,题题题最重要!教材不是那么重要
3、今年8月中旬报名,8月底缴费,10月中旬考试,考前1周左右打印准考证
4、考的人真少,导致车票、旅店都很好订,开心
5、带好黑色墨水笔、涂答题卡的铅笔、橡皮、科学计算器,建议带的尺子没用到
6、4小时中途可以去厕所,监考老师同意的
7、上午时间差不多刚好,下午时间太充裕,超级无聊,有人在考场打呼噜
8、对于刚毕业的人来说,上午的考试不难;对于环境专业的来说,下午的考试也不难;不是不会,而是忘了

先说这些?想起来再说
约起来专业啊 加我微信1216384015

楼主有没有资料分享~

周远晴 发表于 2019-12-6 12:47
楼主有没有资料分享~

链接:https://pan.baidu.com/s/19trwsmywOr3Owyxwod4iGw
提取码:2cbw
我整理的资料

我擦,基础要考这么多科目的吗?都在一张试卷上?