Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 领导对我太好,但项目各种莫名其妙原因出不去想辞职

手上5个算写完的项目:1.应急预案莫名其妙催了业主2个月,提供一下企业各个职责小队安排什么人管理,不提供,每次推脱过几天提供,直接找去厂里,说有事情忙,下次再说,卡手上出不去。
2.环表写完要去企业盖章了,企业说不在那块地了,要换别的地方了,白做。
3.环表做好,企业盖章盖好,环保局让立项类别归另一个,说他们每年有些任务,能归到那类的类别都归进去,立项部门改了,得重现开会讨论,又出不去。
4.环表做完了,报批要求补土现状,企业喷漆的,整个厂区1000平不到,喷漆二楼小隔间,整个厂区地面都固化防渗了,说要严格按照土壤导则来,导则之外课件是说这种情况说明现状就可以,问就是要求严格按照导则来,只能给企业出了监测方案,企业就一直拖着不搞了。
5.业主那边和环保局没沟通好,硬是要求我们这边环书先做出来,说做出来后请环保局的看看再改,各种因素压力之下预付款也没收给他做出来了,之后没结果,环保局一部分类别问题没给批,钱也没付。
还有之前完全完成的项目,业主以公司没钱,年后再付,月底一定付等理由拖着没付。

然后上面有些项目是领导预付款都没收的,然后上面所有项目都按已收到全款的比例发提成给我了,我刚入这行2年,第二年末就碰到这些个糟心事情,领导平时对我很照顾,基本工资也不低,但这些项目捏在手上就像卡在心里一样难受,很烦躁,后面又有一个之前委托我们做项目做完了尾款没给的企业找过来,把上次尾款结了又要做项目,感觉手上又要多一个收不到尾款的项目了。
现在环评这个限制x日内完成,3.17又出来个领跑者系统。
虽然不是我的原因,活我也确实干了,但总感觉收了这部分提成有点难受。
联系了毕业后做环评的同学,改行了,说环评行业变得太快,以前学的知识可能1年后就作废了,其他行业积累经验还能越积越多用到老,而环评完全是政策饭,每放宽一个行业也会出台相印的限制规定,就有新的知识要学,老的作废,搞环评的一旦时间长了就基本只会搞环评了。
环境工程一本毕业的,全班就我一个写环评,另一个做设备工程,其他全改行了。
虽然工资不低,但越想越觉得未来迷茫,但领导又确实对我很照顾,这段时期这些项目没了解又不好意思开口。
唉,每次发个帖  环评爱好者 还总是奖励我金币。
回复 支持 1 反对 0

感觉每个做环评的人都有一肚子的苦水,这么多项目压着确实很难受

波西米亚之心 发表于 2020-3-16 14:59
感觉每个做环评的人都有一肚子的苦水,这么多项目压着确实很难受

主要是,我之前觉得环评很枯燥,于是之前空闲的时候都有自己鼓捣点视频剪剪,平时还写写小说(再其他事情做环评的也抽不出更多时间了,想想也只能做做这些事情),而做这些事情的时候我甚至能怀着热情双休日六点早起床去做。这部分算是有点零花钱的收入,而环评虽然赚的多一点,但干的活确实枯燥,刚好这段时间这些糟心事情很多,约同学出去聚餐得知都转行了,越想越迷茫。

终于扣金币了。

我上个公司同事,一个同事转行写小说去了,一个去考事业单位去了,一个去搞销售了,一个回家继承家业了,一个回家考教师资格去了,一个转工程方面去了,一个转培训机构去了,其余的也都不干环评了。。。。

没弄完就发完提成的,完全没见过啊,听都没听过啊、

第一,我们这要求技术人员写报告之前先判断项目可行不可行,项目可行才写。
第二,报告只要编制完成了就会有提成。如果拿不到批复,提成可能会折半。
第三,老板、市场人员们都长个心眼,为什么不能先付款再干活呢?即使不算技术人员不给提成,你们就觉得亏的只是技术人员吗?浪费的时间不是也要公司来承担吗?

吕箜 发表于 2020-3-16 15:29
没弄完就发完提成的,完全没见过啊,听都没听过啊、

所以啊,我觉得我领导很好很照顾我,不太好意思这时候辞职,我们办事处规模小,提成奖金直接领导现金发,而且不确定我喜欢做的活够不够我过活,以及当爱好成为工作后热情又会不会变。

3.17又出来个领跑者系统?这个是啥?

water87 发表于 2020-3-16 15:31
第一,我们这要求技术人员写报告之前先判断项目可行不可行,项目可行才写。
第二,报告只要编制完成了就会 ...

比如有时候看上去很稳的事情,完全能写,两家公司都是老板自己的,老板说租赁合同左手换右手的事情,到时候直接和他要,我也觉得很稳,到后来碰上下面几个股东联合起来搞第一个股东,项目不了了之。

再比如很稳的事情,各个部门联系好打好招呼,企业突然联系你说加钱,要加大产量,改完工程分析,预测大气升到一级,叠加现状拟建在建在算,拿到监测数据才发现他们检出限有问题,找遍各种标准,各种单位检出限达不到那么低,年均值达标现状本地就超了。而不签合同不做监测都发现不了这个问题。

最离谱的环保局松口这个行业放宽了,一个月内省里出文件了,刚写完的9家企业环评报批直接凉凉。

真正写报告的应该都会碰到各种事前没法预料的情况。

WaitinGo 发表于 2020-3-16 15:38
3.17又出来个领跑者系统?这个是啥?

请各环评单位,在环评委托编制合同签订三日内务必将项目上报至领跑者系统。从2020年3月17日起,凡递交审查的环评报告未上报领跑者系统的,时效分一律做零分处理(时效分占综合得分40%),同时,根据考核办法,凡单个环评综合得分低于60的,至少6个月不再受理该编制单位和环评编制人环评报告。
刚刚收到的通知

环评领跑者是全国推行吗

AZHCMSQ 发表于 2020-3-16 15:44
请各环评单位,在环评委托编制合同签订三日内务必将项目上报至领跑者系统。从2020年3月17日起,凡递交审 ...

这可真是。。。。。。。。。。

生活真的是处处难的