Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 生态影响型和污染影响型项目如何区分,哪些属于生态影响型

环评总则工程分析中给出了污染影响分析和生态影响分析,都哪些项目需要做生态影响分析啊,生态影响作用因子都有哪些,这块感觉很模糊,不是很清晰啊
晴峰 发表于 2020-4-3 10:30
这个问题不太好复,主要原因是生态学本身就是个大环境概念。非的分个生态和污染类的,可这样简单理解:涉及 ...

谢谢大神~
回复 支持 1 反对 0

验收公示平台上面的行业划分,我截图截下来的,供参考。

这个问题不太好复,主要原因是生态学本身就是个大环境概念。非的分个生态和污染类的,可这样简单理解:涉及水、气、声、渣、辐射等污染物并直接或间接影响环境质量的就是典型的污染类型项目;包括或部分包括或不包括污染型项目的上述因素,项目本身对生态系统结构、功能的稳定性、多样性及符合环境公益演化趋势产生不利影响的就是生态类型项目,没有单纯的生态类型项目

评分

泉氵丁咚 + 1 很给力!

看看那些项目的分类,有些是生态类的,有些是污染类的……

很多项目比较复杂,实际上是复合类,但是目前分类只有污染影响累和生态影响类,因此我们一般将工厂、商业等项目作为典型污染影响累;矿山、港口、迹地恢复等项目作为典型生态影响类。

zxy2020 发表于 2020-4-3 13:53
很多项目比较复杂,实际上是复合类,但是目前分类只有污染影响累和生态影响类,因此我们一般将工厂、商业等 ...

嗯嗯,感觉挺有用的

学习了,弱弱的问一句加气站属于哪一类?

faim 发表于 2020-5-26 15:54
学习了,弱弱的问一句加气站属于哪一类?

污染影响型。

请问散货码头属于哪一类,生态影响型还是污染影响型?

mirrorhorse 发表于 2020-7-14 16:17
请问散货码头属于哪一类,生态影响型还是污染影响型?

感觉是生态影响型,木啥污染吧

看项目类型吧,一般电站、矿山等属于生态影响型,这类项目污染影响较生态影响小;像涉及锅炉、建筑材料制造等则属于污染影响型

大神解答,简单易懂,感谢

请问 二类固废填埋场是哪类?

mirrorhorse 发表于 2020-7-23 10:25
验收公示平台上面的行业划分,我截图截下来的,供参考。

感谢网友分享