Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 饲料生产+机械制造+孵化鱼苗项目的水气问题

现在做一个项目,既生产饲料,又制作饲料生产设备,还养鱼苗。
因为鱼苗池的水要7天还一次,排的水作锅炉用水(循环使用)、水空调用水(循环使用)、饲料生产用水、洗尘用水。
1、鱼苗孵化用水可以做锅炉用水不?
2、企业说要在厂内用水葫芦净化洗尘用水,这个可行?
另:饲料原料有鱼粉、鱼油、虾等,恶臭特别严重不能写微量,那如何计算?上什么工艺适合?
企业说要做的零污染,所以污染防治措施要求比较高。小妹道行尚浅,请大侠指教!
这个项目好难啊,但是可以只做一个环评吗?

之前并无此类项目经验,只是借楼主题,与楼主共同探讨:
1、清楚鱼苗孵化排水水质,看其是否含微生物或其他成分,可能会造成腐蚀或阻塞
2、水葫芦治理富营养化的水比较好,洗尘排水水质是否符合
3、恶臭方面类比比较实际,除非厂家愿意,可以请鼻子专家实地测;其治理方法一般为活性炭吸附,但吸附效果一般,可以选用其他高效仪器,但是要征求厂家意见,计算成本。
以上仅供楼主参考

回复 2# 爱飞的小熊

嘿嘿,而且还是个表!

有没有问问,这样做环保局允许吗?

回复 3# wna1219

谢谢二楼提供的思路
鱼苗池养殖废水产污系数及水葫芦的吸除效率查了一下,计算了一下,鱼苗池在水葫芦处理范围内,不过又一个问题是鱼苗池用水部分作为洗尘用水,沉淀后清水洗饲料,在沉淀+水葫芦,外排,这个污染物的排放量很难估算。
鱼苗池只养3个月,作为水空调用水和洗尘用水量就差不多了,就不给它作为锅炉用水了。
这个据点有点难攻,损失我不少脑细胞!
呵呵,再次谢谢!

哦 感谢三楼 原来我是一楼

回复 5# 爱飞的小熊

......核定表不是我出的

恶臭主要产自饲料原材料及成品仓库,做密闭处理,周围设绿化带,这样可以不?

回复 6# hjkang

呵呵,不好意思,刚看到回复
1.鱼苗孵化排水做空调用水要注意与锅炉用水同样的问题,为防止冷却水系统的腐蚀、结垢和产生黏液,可适当添加水处理剂,但这样是否可行还有待验证
2.因为未接触过此类项目,所以不清楚恶臭到底多大,如果味道不是很浓,亦无其他有害污染物的话,楼主提出的方法倒可以一用,但现在提倡废气无组织变有组织,请教一下当地审批部门,看看他们的意见,毕竟还有后面的验收