Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[分享] 环评这点事,今日开始

其实,环评这个行业或职业,有许多好的、不好的,可笑的、可气的,可爱的、可恨的.......,我们仅且聊作记录,非对人妄议,请勿对号入座,哈!
1、某全国知名监测单位,其电磁辐射(工频电场)检测报告中附注的几句话很有意思:“距1#监测点约25米处有一条110万伏高压线(根据客户提供信息)。根据现场调查,距1#监测点100米处有一疑似变电站建筑物。**报告结束**”。

评分

260454022 + 3 + 25 + 20 很给力!
mellow + 2 + 66 + 2 关注此贴中……
鹤无声 + 2 + 88 + 18 总结的很好
23568jiu + 4 有意义的事!
酷乐普 + 66 + 9 看完了,帮助很大,谢谢啊
eiafans + 20 精品文章

2、某评价人员,对一台6t/h的燃煤锅炉烟气,要求建设单位配套建设四电场静电除尘+双碱法脱硫,我看会上建设单位也不舍得掏那么多钱........

提措施的原则 必须 技术可行 经济合理 至于上不上 貌似都抛给验收了 呵呵

3、某评价人员,对光气生产项目的工艺尾气,核算的排气筒出口烟速超过600m/s,我看了很是害怕,如此高的烟气排放系统压力如何实现?如此高的出口烟速。。。。。。

4、某建设单位领导,本意评审会前多敬专家喝酒,评审意见好少些,没成想专家都能喝,那位仁兄却喝多了,结果先来了个自我解剖:“其实吧,我们这项目的建设内容,与报告书中写的是两回事。。。。。。”,可爱!

5、某评审专家,我知道其水平是真有的,但某次评审会上,说了一大通,都是表扬项目如何好,报告书如何棒,最后只挑了几个错别字,好象不知道评审会的目的是什么?汗!善意提醒:千万记得先把报告书里的错别字都改掉!

6、某评价人员,可能是刚开始做环评,报告书从头到尾只评价碳酰氯,就是不提光气的事,更不见光气安全规程与防护距离的事,真替他着急!看来环评基础知识课,我也得回去好好补补!

7、某建设单位,为了能让项目通过评审,会前给每个专家所在单位领导打电话,弄的专家不知领导的话听也不听,结果项目实在不环保,还是给枪毙了。看来,还是的做好该做的事!

8、某评价人员,做的是一农药生产企业搬迁后的房地产开发,但报告书里对场地环境影响评价只字不提,更不知道农药建设项目新导则和环境部的相关规定。结果,评审会一会儿就结束了!

9、某评价人员,报告书里工程分析没几个数,措施也没怎么落实,但后面各专题评价弄了一大堆空中楼阁的资料,结果审查了2遍也没通过!

净说别人了怎么不说说自己啊

10、某评价人员,本来评价的是A地的项目,但报告书的气象资料是B地的,废水排向不搭界的C地去。。。。。。也许是拷贝太多,没来得及改完全,哈!

净说别人了怎么不说说自己啊
zaishuiyifang75 发表于 2010-12-3 20:03

哈,后面我的糗事也一大堆,会解剖的,谢谢提醒!并再次声明:只叙述存在的问题,非对人有任何不敬!环评确实不容易,需要认真科学严谨地开展,真心期望环评中不再出现此类问题,为自己提个醒,也为大家提个醒!

11、说说我自己的之一:某次项目环评,竟将大气污染源的年排放量直接当成小时的去做浓度预测了,谁想评审会没提意见,但后面的技术审查还是的给严肃查处了,免不了道歉、重预测、并提出改进工作的方案!

12、说说我自己之二:某项目评审,评价人员问我无组织排放量的核算比例关系?我实在无法回答,道:说不清的时候,按不低于行业平均水平的无组织排放比例确定。结果还是没说清楚,汗!