网址不是www.eiafans.com的网站都是假的环评爱好者网站,请立即关闭!

Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2018年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2019年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2019年环评师考试交流|资料下载
2019年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
上岗证报名系统|工程师登记培训

[交流] 报告表做后评价,该按照什么格式?

和各位讨论一下,现在有个报告表,环保主管部门要求做后评价。但是按照 《建设项目环境影响后评价管理办法(试行)》要求,是指编制环境影响报告书的建设项目,才做后评价。《管理办法》给出的后评价应当包括的内容。那么报告表做后品评价,也是按照这个格式写?

报告表没有后环评一讲,请对接好主管部门,一般涉及到重大变更的建议重新报批

是呢。但是环保局已经给了意见,并盖章。是建设单位找到环评机构,要求给编制后评价报告。也没有什么重大变更,只是环评做得早,说什么“时间久远、环保措施及标准要求已经发生变化,要求进行后评价”。只是个报告表  详情 回复 发表于 2020-7-15 15:04

报告表没有后环评一讲,请对接好主管部门,一般涉及到重大变更的建议重新报批

主管部门的意见,不太容易改哟!  详情 回复 发表于 2020-7-15 15:06

一般是重新报批,报告表没有后评价一说,具体可以看看建设项目环境影响后评价管理办法

你说主管部门的意见错了?那以后的工作还想不想干 了?不知道有同感没?  详情 回复 发表于 2020-7-15 15:29

第二十七条 在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,建设单位应当组织环境影响的后评价,采取改进措施,并报原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门备案;原环境影响评价文件审批部门也可以责成建设单位进行环境影响的后评价,采取改进措施。

zsyfzn 发表于 2020-7-14 22:03

是呢。但是环保局已经给了意见,并盖章。是建设单位找到环评机构,要求给编制后评价报告。也没有什么重大变更,只是环评做得早,说什么“时间久远、环保措施及标准要求已经发生变化,要求进行后评价”。只是个报告表。很为难。我想着按照《后评价管理办法》的要求的 格式写,就像报告书那样,感觉简单问题复杂化了。

小灵精怪 发表于 2020-7-15 07:45

主管部门的意见,不太容易改哟!

faim 发表于 2020-7-15 09:10
一般是重新报批,报告表没有后评价一说,具体可以看看建设项目环境影响后评价管理办法

你说主管部门的意见错了?那以后的工作还想不想干 了?不知道有同感没?

我觉得主管部门的意思,让阁下编一本全厂的现状评估报告,报地方备案(国家不承认),或者阁下机智点,让建设单位立个技改项目,重新按照现状(整改后)写本新的报告。  详情 回复 发表于 2020-7-18 22:37

我目前也是遇到这个问题,但是我是因为企业受到投诉,环保局要求做一个评估报告,现在纠结要不要按后评价的格式来

我觉得如果领导已经明确意见写后评价,那还是按照后评价的格式写。就是感觉一个报告表如此写,有点过于繁琐了。在有些章节可以适当删减些。  详情 回复 发表于 2020-7-21 08:24
[发帖际遇]: 霍大脚 报告被专家批,花了 9 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜

lflijunyan 发表于 2020-7-15 15:29
你说主管部门的意见错了?那以后的工作还想不想干 了?不知道有同感没?

我觉得主管部门的意思,让阁下编一本全厂的现状评估报告,报地方备案(国家不承认),或者阁下机智点,让建设单位立个技改项目,重新按照现状(整改后)写本新的报告。

严重同意你的观点。  详情 回复 发表于 2020-7-20 09:17

zsyfzn 发表于 2020-7-18 22:37
我觉得主管部门的意思,让阁下编一本全厂的现状评估报告,报地方备案(国家不承认),或者阁下机智点,让 ...

严重同意你的观点。
[发帖际遇]: lflijunyan 一不小心进错副本,杀掉BOSS,掉下满地装备,换得 3 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜

霍大脚 发表于 2020-7-16 17:07
我目前也是遇到这个问题,但是我是因为企业受到投诉,环保局要求做一个评估报告,现在纠结要不要按后评价的 ...

我觉得如果领导已经明确意见写后评价,那还是按照后评价的格式写。就是感觉一个报告表如此写,有点过于繁琐了。在有些章节可以适当删减些。

领导没有要求后评价,但是是工程师给的建议要不要按后评价进行编制,我采取现状评估报告+后评价的一起来。  详情 回复 发表于 2020-7-24 14:52
[发帖际遇]: lflijunyan 走路被瓜子皮绊倒,掉出 2 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜

lflijunyan 发表于 2020-7-21 08:24
我觉得如果领导已经明确意见写后评价,那还是按照后评价的格式写。就是感觉一个报告表如此写,有点过于繁 ...

领导没有要求后评价,但是是工程师给的建议要不要按后评价进行编制,我采取现状评估报告+后评价的一起来。