Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 重大变动

根据《水电等九个行业建设项目重大变动清单(试行)》中水电建设项目重大变动清单中2、规模“2.单台机组装机容量不变,增加机组数量;或单台机组装机容量加大20%及以上(单独立项扩机项目除外)。”如若原环评设置三台机组,每台机组容量都不一样,验收时,三台机组容量与环评均不一样,都变大了,型号也无法对应,这装机容量扩大20%及以上靠什么确认呢?
2020年12月13号不是出了一个《污染影响类建设项目重大变动清单(试行)》吗?为什么还选用2015年的文件呢?

1764689038 发表于 2021-11-18 15:23
2020年12月13号不是出了一个《污染影响类建设项目重大变动清单(试行)》吗?为什么还选用2015年的文件呢?

这属于优先级的问题,行业优先于综合,《污染影响类建设项目重大变动清单(试行)》适用于污染性建设项目环境影响评价管理,其中对于我部已发布行业建设项目重大变动清单的,按行业建设项目重大变动清单执行。

胖珊瑚虫 发表于 2021-12-2 16:42
这属于优先级的问题,行业优先于综合,《污染影响类建设项目重大变动清单(试行)》适用于污染性建设项目 ...

你好,请问部里面有发布生态类建设项目重大变动清单吗?我这儿有个矿山开采的项目,排土场位置发生了变化,但未涉及环境敏感区,依旧在原开采范围内,这属于重大变动吗?

1764689038 发表于 2021-12-8 09:47
你好,请问部里面有发布生态类建设项目重大变动清单吗?我这儿有个矿山开采的项目,排土场位置发生了变化 ...

个人理解矿山开采类项目应当参考煤炭建设项目重大变动清单执行,根据《关于印发环评管理中部分行业建设项目重大变动清单的通知》(环办2015-52号)相关规定:“煤炭建设项目重大变动清单规定:新增主(副)井工业场地、风井场地等各类场地(包括排矸场、外排土场),或各类场地位置变化。”均属于重大变动,本项目排土场调整并未导致影响范围内新增敏感点,但排土场作为矿山或煤炭开采重要组成部分,位置变动虽然没有加重环境影响,但带来的周边环境影响变化还是比较大的。此观点纯属个人理解,希望咨询相关行业专家意见。

胖珊瑚虫 发表于 2021-12-10 15:07
个人理解矿山开采类项目应当参考煤炭建设项目重大变动清单执行,根据《关于印发环评管理中部分行业建设项 ...

谢谢,您的意见太好了!