Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[分享] 只是说说

接触环评3年了,3年中,从一窍不通到有10多个报告受到环保局好评,走过了很多条艰辛的路!做报告以来,都告诉自己,要写好,要写出自己的特色,也是按照这样的信念在做。最近一次评审会,报告书得到肯定,环保局领导、专家都表示我的做的报告有特色,有亮点,写的不错......单位领导也表示了肯定,也点出了不足:错别字......专家发话:这么大本报告,没有错别字,做不到......
    那次以后,只要我的报告有错别字,就会被说毛躁、不认真、不踏实,之后接到的报告都是些很没有范本的行业.....为了报告质量和亮点会把报告时间拖长,直接导致.....拖欠工资......
    我有个同学(XX)兼我同事,作报告,把别人的全部套过来,然后交报告,范本有的有,范本没有的不会提,负责审他的稿工程师,每次都很头痛;开市级评审会,汇报编制情况声音颤抖,直接被局领导问,这个小伙(XX)干了多长时间环评了(已经干了3年);市级报告挂了三次,月挂地位越高,领导月挺。最近领导过来说待遇,那同事说自己没钱(确实,他家庭条件不好),同一办公室的工程师说,那个XX工资很高(确实,平均一个月接近5位数,我只有他的1/5),领导说,再高他(XX)也没有钱......
    最近单位集资,领导说,XX,你好好干,买房买车不成问题.....到我,领导说,你,回去找你爹拿,让你爹给你......(我的家庭条件一般,父母都有退休工资)。
    在领导眼里,不知道我为什么成为公子哥,因此平时喜欢喝点饮料?或者喜欢运动?我工作3年,总共买过3件新衣服,2双新鞋,4条裤子.....穿的都是地摊货,每一件都不到三位数;平时,回家做饭做菜全是我;和同一部门的师兄探讨过,我们这里,要想混走,就必须博得同情......
    回想以前,确实,自己话说多了,也被逼高调了.....现在说出来,透透气,没法了,努力吧,我知道,付出总会有回报!
没怎么看明白你在说什么?
是不是说你写的报告不错,能力也行,可是领导不怎么赏识,涨工资没你的分
而你的同事水平不怎么样,却博得同情,工资还是你的5倍?
你们领导是不是有问题?

回复 2# 153918798

我也奇怪,为什么我一直努力,认真的去做,领导就是说我毛躁、不踏实、不认真......

人心难测啊,淡定淡定

建议交报告前自己再仔细看一遍。

错别字肯定避免不了,但少点总是好的。既然憋屈,何必继续呆着,看LZ有实力,去哪都不怕

回复 4# suncry

恩恩,淡定、淡定~~

回复 5# 相欢

对的,仔细看看~~不知道是不是我的个人特点,我发现自己做的报告,错别字不容易找到,不知道有没有相同情况的同行?

回复 6# yyi6340

现在养家糊口了.....还要还房贷,你懂得......

其实我觉着应该不止是同情的问题,你那同事做人(或者说巴结领导)有一套吧

的确,不仅仅报告要写好,和领导的关系也要搞好才行,这是个人脉的社会啊~~

回复 8# hjh2009

以前也一样,多把自己逼一逼就好了,或者找朋友帮忙看看也可以。

跳吧,在单位不如意,那就赶紧跳吧

回复 10# wupeili2009

说道巴结,那同事绝对不会做人,在我到单位前,对我们部门的所有师兄、师姐以及老一辈的职工,统一直呼其名~~

回复 11# 海洋之星

我已经够巴结领导了,就差中国特色——行贿了.......感觉每次巴结完后都会变的更残酷.....