Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 医院污水处理站污泥与消毒问题

求助各位大佬!医院污水处理站的污泥可以回用吗?听医院污水处理站第三方管理人员说产生的污泥都回用培养菌群了,还需要外购污泥,这样合适吗?在报告里该如何体现呢?
污水处理站采用的紫外线消毒,悬浮物浓度是达到使用要求了,但问到紫外线透射率对方却不知道,我想问紫外线透射率是紫外线灯管型号里规定的吗?跟灯管老旧程度有关?
我是一枚新入行的小白,前两年做了一个县区的污普一表接触的环保行业
这个医院项目是我写的第一个报告,如果问题比较傻的话大佬不要见笑
万分感激耐心解答!谢谢!
路过,学习下,求大神解答

污泥的问题有点不合常理,无论采用一级强化还是二级生化,污水处理工艺都会产生剩余污泥的,要在污水站自身实现全部消纳零排放,工艺上似乎还做不到,如果经常外购污泥,说明污水站运行不正常。
紫外线透射率有两个意思,一个是灯管本身的透射率,即灯管产生的紫外线有多少能照到水里,另一个是在水里的透射率,这个跟水里的悬浮物浓度和色度有关,属于设计参数。个人理解,这两个参数都不是环评需要关心的,环评只要提出按规范设计运行,确保达标即可,技术上并没有什么难度。

如果要上会,估计专家会问,要求你论证可行性........

路过,学习下,求大神解答

问这么细吗?医院也是承诺制吧,还要开评审会?