Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[分享] 分享下我的考试过程

环评考试算是结束了,打了几次酱油,19年才开始好好学习。
(一)  比较建议大家跟着老师学习,在论坛里能找到各机构课程。
我自己理解能力较差,听了九品和飞啊飞的课程。技法九品、案例刘威泰山崔大侠(这里说下刘威和泰山的声音特别好听),飞翔飞案例有生态和化工的几节基础课,建议有时间的都听听,认真听,做好笔记。催大侠一开始听课可能觉得他很傲气,实际上听下来他还是很谦虚的,而且课堂准备得特别充分;泰山和刘威讲课思路很清晰。
不要相信那些打着必过的机构,密卷是不存在的。无论是报班与否,无论什么机构,都要靠自己花时间看书,才能通过。
(二)   导则大部分很好看懂,看书了都可以通过,有某个知识点不明白的,我是快进到一一老师讲的课程中,听她是怎么讲的,她很清楚我们哪个知识点易混淆哪里不明白,然后会用比较通俗的方法讲给大家听。
导则要熟透,能背的都背下来,包括评价等级、评价范围等,如果实际去背和理解了,可以发现很多有规律,知识都是相通的。比较复杂的风险导则,又分为大气地表水地下水,还有工艺和敏感特性分级,这些都要一一背下来。
我没有买书,导则标准是从环保部网站上下载,然后打印出来的。导则后面的附录一定要看和背诵。
技法教材我没有看,看个人,有些人考过的则认为要看教材,我19年技法84分,当时准备时间也短,20年技法100多点,都没有看教材,但是打印了课件,平常可以看。练习除了做真题,也买了绿皮书,绿皮书认认真真做了2遍,易错题也会做标记,平时翻翻。近考试1个月基本在背白皮书。撇开考试这层,听技法课我学到了很多东西,虽然有好几年的工作经验,但是听了技法,才知道自己懂的实在太少。
(三)  案例真题做了不下5遍,案例题做多了,就会发现读题时,都能知道 哪句话,可个词 可能出题,拿笔圈起来。我个人是比较倾向用电脑整理笔记,这样方便搜索关键词。包括看书听讲做题过程中遇到常错、不明白的知识点;各要素之间的易混淆点;案例常考的化学品等等,都整理了。案例后期还做了九品的绿皮书。
(四)  法律是最后看的,听的是小玉老师的课,他讲课很有激情。我是早起刷牙洗脸,吃饭,公交车,睡前这些时间,听公众号的法律,这样过了几遍。考试大纲出来,然后就拿着白皮书开始背诵,做真题了。法律也是花时间最少的,19年过的法律,3月底开始学习,但是听说20年的法律很难。
(五)  看书过程中,如果某个知识点不理解,不要死纠着,做上标记,等看完书,背了内容足够多了,自己知识结构体系也完善了,重新看,这时会有新的发现 以前不懂不明白的都可以慢慢消化掉。
(六)   建议大家考试最好戴上手表,考案例时我没戴手表,考场放着的钟表不动,监考人员也不管。我心理素质太糟糕了,平常自己案例模考,写字手也发抖,字也奇丑,非常影响考试,平常我加强了这方面的练习,但是考试还是避免不了手抖。第1题全程发抖写完,到第2、3题时稍微好点,但是,做到第3题时有人交卷了,我以为2个钟已经过去了,让我又开始不淡定了,手又开始抖,后面的题都是发抖做完的。所以,如果有这方面缺点的人,平常要加强练习。
敲字敲得有点乱,但愿有点用,希望大家不再受这考试的折磨,21年都过了。

技法模拟.zip

23.47 MB, 下载次数: 1884, 下载积分: 金币 -15 个

案例模拟.zip

7.65 MB, 下载次数: 815, 下载积分: 金币 -15 个

九品飞飞翔飞案例课堂笔记.docx

24.7 MB, 下载次数: 2258, 下载积分: 金币 -15 个

课堂笔记真题笔记.docx

26.39 MB, 下载次数: 1822, 下载积分: 金币 -15 个

感谢分享,新年快乐

感谢分享,新年快乐

新年快乐,刚开始学习,感觉案例无从下手啊

感谢分享,祝贺通过

法律的公众号是什么?能分享一下吗?谢谢

紫色曼珠沙华 发表于 2021-2-18 13:53
法律的公众号是什么?能分享一下吗?谢谢

我知道的 九品 领航 都有,之前是免费的,好像20年只有学员才能听了。你可以找下一些机构的课程下载来放手机听 也是一样的。

北溟有鱼66 发表于 2021-2-18 10:47
新年快乐,刚开始学习,感觉案例无从下手啊

我的感触是多练习,掐着时间做题 ,做完做笔记总结,反正就是反复 做题练习总结。如果每次70分上下 只能叹运气不好。

新年快乐,谢谢楼主的分享。

新年快乐,我总觉得在环评上面老师却一点火候,接触多,但考试就差一点

牧羊人阿不 发表于 2021-2-18 20:51
我知道的 九品 领航 都有,之前是免费的,好像20年只有学员才能听了。你可以找下一些机构的课程下载来放 ...

谢谢您的回复!感谢!!!

感谢分享,好人一生平安

楼主请教下,案例听课做题外,教材还用看吗