Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[登记] 【求助】有关环评师工作调动及登记问题

我是07年拿到上岗证的,今年终于过了案例,目前还没登记,也没培训。我们隔壁县要成立环科所,要我过去,由于那边离家较近,待遇也不错,一个女人不想天天跑那么远上班,很想过去。可目前所在的单位是乙级做书的,单位明年资质到期,有个环评师今年调走,届时正好缺一个,单位不想放人,想让我先登记在本单位,可县里领导主要看中的就是我的证书,也在准备申请一般报告表环评资质,不许我登记在原单位,这种情况怎么办才好呢?

1、如果我登记在原单位,人事关系转走,但如果到时候新单位申请资质时,我的社保证明和证书登记单位会不一致,会不会很麻烦呀?且又会涉及到变更问题。

2、如果先不登记,不说原单位很难同意放人,而且新单位申请资质时又没有了业绩证明。

我是环评师新手,没经历过关于登记的问题,真的很苦恼,大家能帮我谋划一下吗?
登记以后要一年后才能再次变更。而且登记类别后就必须3年到期了才能变更类别。
如果引进人才调动,完全不会影响你的啊。原单位需要出具解聘证明,新单位重新办理社保,如果事业单位没有社保的话出具人事管理部门的人事关系证明就可以了
很多时候是没有两全其美的办法的,只能选择其一。

新单位登记的情况我倒是不清楚。不过你首次登记本来就只需要相关类别的登记培训合格证书就OK,不需要业绩证明的。

新单位登记的情况我倒是不清楚。不过你首次登记本来就只需要相关类别的登记培训合格证书就OK,不需要业绩证 ...
alai7418 发表于 2010-12-21 17:30

首次登记是不需要业绩,但她新单位申请资质时需要的业绩呢,用原单位的材料可以吗?

问题一、到了新单位,那么新单位要给你重新买社保,证明你是该单位人。
问题二、业绩用你在原单位做得项目也可以证明。

申请报告表不需要业绩证明,另外你在原单位未登记,哪来业绩

其实还可以的 顶楼主了 不一样的看法啊