Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 利用GPS调查项目周围情况

最近做的公共项目比较多,对周围敏感目标的调查相对重视一些,特别是距离较近的村庄、学校等。为了精确地反映实际的距离,我购置了一台GPS,结合现在使用几个软件,对周围情况进行调查,现将步骤简单介绍如下,如有意沟通或不是很明白的,欢迎QQ互相沟通:273503733;封面
一、利用现有的地图和通过和企业沟通,大致列出周围村庄明细表。
二、带着GPS实地核实每个村庄,并记录其坐标。(这一步我一般是结合公告一起进行)。
三、用OZI软件输入坐标,建立每个村庄的航点,如下图:
利用OZI的测量距离功能,可精确测量项目距离村庄的距离。
四、将建立好的航点图导出为图形文件,并导入COREL软件进行编辑,编辑后的周围敏感目标图如下(非常准确)
注意,比较大的村庄最好在距离厂址较劲的位置上多测量几个点,一般是村长的两个边上测。

项目周围敏感目标调查(补充)
http://www.eiafans.com/thread-14009-1-1.html

评分

Alei + 2 + 20 原创精品内容

效果应该很不错,但是软件不会用哦!
效果看起来好不错哦,学学看了
我们平时去看现场的时候也是测点,但是只是用它来确定项目所在的具体位置。GPS的其他功能也没有使用到,现在想想资源没有充分的利用哦,好浪费。呵呵,看到你说的,挺好的,以后也要学习。
很有创新性,不错。
真是很不错呢,谢谢楼主啦,不过好像很难啊
我们也有GPS,不过每次只测经纬度,有点浪费了
再叠加到卫片上更好.
直接用ARCGiS导入就可以啦,另外可以直接把GOOGLE earth的图叠加在下面。

直接把坐标放到google地球里面,虽然是前几年的图片,但很多地方都可以一目了然了,我就是这么做的。

如果把琮gps的数据再加上网上的 mapinfo的电子地图数据,那不是很厉害