Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 228期考试归来,,,刚缓过神来。。。。。

size=5]228期考试回来了。。。我本是郑州人,但现在在外省,这次回去,说实话,我们郑州的水真不咋的。。。以前没有这么难喝啊,新闻上说是河南大部分地区连续干旱导致饮用水告急。。。。哎!!!!!
   说点感受吧,一句话,老师的话害了不少学生。一是,重点的没怎么考,非重点的考了很多,考偏了。每天早上七点起床,急急忙忙吃点早点,就跑去上课,中午12点下课(几乎每个老师都拖时间),赶紧吃点中午饭,到会议厅小睡一会,就开始了下午的培训,一直上课到6点,然后随便吃点,7点就又上课了,一直到九点。整天下来,整体感觉就是,很累,脑筋昏昏沉沉得。晚上回去,还得复习今天的培新内容。再随便一楞,就到睡觉的时间了。一天就这样过去了。。。。。。。
说说考题吧,大气考了很多。。。。每个题型都考了。特别是计算题,和应用题,,,全都是大气。。。。水啊,固废啊,声啊,总共加一块都没有几分,填空题比较偏的是考了一个生态,震动,新水土流失,这些都不会。。。。。比如震动把,,,老师居然说可以放过去不用看。。。。还说什么固废至少有20分的题,我宝贵的时间啊,,都用来复习那些老师所谓的重点了。。。。应用题吗,考了一条通过南方丘陵的高速公路,让你写一下她的环境影响,还有一道是,给了一张图,图上有一个化工污染源,周边评价范围内有5个敏感点。有风向玫瑰图,让你写一个监测方案。我的天啊 ,都是大气。。。。。。。应用题25分呢。计算题吗,考了一个等效排气筒的计算,还有一个大气污染背景值的叠加(书上就一句话过去了。。。。老师是一句话带过,真的是一句话),计算题10分,哎。。。。。。简单题不是很难,我有两个不会,25分。。。。。。选择题吗,比较简单,,,,还行,,往年的真题考了也不少,,,,改错题,,,比较简单,,不过要仔细看书。。。大致就这样,,,,,,反正感觉上岗证是越来越难考了。。。。我们这一期228期是人数最多的,大概有300多人。。。。
有意考试的朋友,还是仔细看书时王道。。。。。。。。。。。。:
L
一期不是两百个人吗  怎么会有300多人啊?

照顾河南人。因为在河南培训。大部分是河南的

河南本身人就多,再加上全国的也去那里,自然人就多啦

培训之前,就有人提醒我,重点看书,别看题

228好像是250人

看来还是以看书为王道

看书才是王道 现在出卷的人越来越犀利了

培训的时候老师就说过,简单的题都出完了就该出复杂的,复杂的出完了就该转到偏题、怪题上去,再之后就该是变态的题了
看来老师一点也没说错

不过多看书才是王道,这个必须顶

都是这样了 现在环评上岗证开始已经很偏了 老师复习 只能看运气了 关键是自己看书  太难了 仅凭7天复习

嘿嘿嘿,不考了!

队伍不断在扩大

大家不要惊慌。不要失望。不要沮丧。。。。。。看书就行,,,多看看书,,,关键的概念还是要背的。。。。基本的题保证作对。。。就行了。。。。偏是偏了。。。可是都是很基础的东西。。。。

看书为王道

学习了,培训老师划重点和大学老师一样就好了!