Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[完成] 上传一个有缺陷的报告,请大家评审一下(已结束)

为活跃论坛气氛,现将本单位被迫做的一个项目初稿拿出来供大家评审一下。
先说明一下:
这个项目由于属于政府项目,到现在为止,选址红线图之类的还没有,公众参与这一块,只能暂时提一下要求,
另外,本想进行实际监测,可由于项目比较忌讳,没法进行。
本人觉得,这个项目最关键的问题,也是没写好的问题,就是社会影响这一块,希望各位专家、老师们帮忙看看,提出您宝贵的意见。

爱好者论坛提醒各位参与评审的会员与专家:为了保障评审项目上传者的合法权益,请注意保密相关信息,严禁将下载的报告外泄(如上传到其他网站或论坛等),由此带来的不利影响与后果由外泄者承担。详情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复 1# 的帖子

各位专家老师们,看完之后发表一点意见吧?
我已经看了一部分,总体来说还不错!!!

希望能给您一点帮助,我也从中受益!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

bspy + 10 积极参与讨论

这份报告表总得来说,写的比较全面,

“表5-10  项目迁建前后污染物排放一览表”应该按照技改项目三本帐的要求表示

评分

bspy + 20 谢谢表扬。

水处理能否说的详细一点,地埋式污水处理装置全篇只出现一次(表格中),至少在文字中应该体现出来
咱才工作半年,新手,但有几个问题,说的不对别见怪
总体写的很不错啊
1火化每具遗体平均火化时间50分钟左右,能否给个平均耗油量,计算个此时最大落地浓度,
2,这个项目噪声能厂界达标么?让它执行1类标准

评分

bspy + 10

1、你的项目是否是在杭州市局审批,我看你后面是杭州市殡仪馆,如果是的话,空气质量里TSP全部改成PM10。  ps 建设处这几天好像是有一个殡仪馆的项目,你是环科院的吗?
2、文本提到"在建设地目视范围内无居民、学校、医院、企业等敏感点和建筑"还应该说明拟建址周边用地的规划情况。
3、文本应对焚尸炉的尾气排放进行说明,如:排放高度,排放浓度和最大落地浓度能否达标。
4、厂界噪声能否达标没有预测模式进行说明,表5-9噪声源强不全,少了火化机,冷库压缩机等。
5、项目的关键在于公共参与

评分

bspy + 10 积极参与讨论

原帖由 schnelltao 于 2008-1-21 23:53 发表
1、你的项目是否是在杭州市局审批,我看你后面是杭州市殡仪馆,如果是的话,空气质量里TSP全部改成PM10。  ps 建设处这几天好像是有一个殡仪馆的项目,你是环科院的吗?
不是杭州的,是花圈借用杭州市的案例。
2、文本提到"在建设地目视范围内无居民、学校、医院、企业等敏感点和建筑"还应该说明拟建址周边用地的规划情况。
这是我说的缺陷之一,这些还没搞定呢。
3、文本应对焚尸炉的尾气排放进行说明,如:排放高度,排放浓度和最大落地浓度能否达标。
对殡仪馆,排放高度必须隐蔽,排放浓度测不了(我找监测站去测,没有采样口,殡仪馆的人说,一定要采,你自己来开采样口),最大落地浓度?还是免了,这种本身污染不严重,就是感观影响的,你预测出一个浓度,引起问题,查这个浓度,麻烦可大了,再说,国家环保局对这个的排放标准都没要求呢,你说恶臭?我是不会预测,谁能告诉我恶臭怎么预测?。
4、厂界噪声能否达标没有预测模式进行说明,表5-9噪声源强不全,少了火化机,冷库压缩机等。
噪声没预测的,边上没有受影响的人群,噪声是可以定性分析或不分析的
5、项目的关键在于公共参与。
这个,也是现在没完成的。应该说关键是公众参与和社会影响分析。登报?公告?调查?反正皮球踢给殡仪馆了,他们把这些搞定了,我才会给正式装订的文本给他们的。

我是新手,正在学习,谢谢楼主共享,也谢谢大家的补充
噪声没预测的,边上没有受影响的人群,噪声是可以定性分析或不分析的

没有预测你凭什么说项目边界噪声可以达标呢?凭你经验吗?如果说周边没有受影响的人群就可以不分析的化,那你做环评干嘛,反正都没人,干脆废气,噪声,废水都不分析得了。环评的目的是什么?
谢谢,我的报告中对噪声这一块没写边界可以达标,只写了对周围环境影响较小。另外,噪声的问题,不同于废水、废气,噪声超标不代表噪声污染,超标了,没有受影响人群,环保局是不能处罚的,为这个问题,好像国家环保局有过相关先例的,好像说的是东北那儿的油田,那个边界声音肯定超标,但是周围荒无人烟,地方环保局要他们交噪声排污费,最后闹到国家环保局,说不用交的

5、项目的关键在于公共参与。
这个,也是现在没完成的。应该说关键是公众参与和社会影响分析。登报?公告?调查?反正皮球踢给殡仪馆了,他们把这些搞定了,我才会给正式装

此类敏感项目应做好公众调查,这种项目污染不大,但是就怕投诉,虽然不是报告书项目,但是有对周边居民做过公众调查后,审批部门可以应对投诉。
我说的要他们把登报、公告、调查全部搞定,而且是他们去负责,我不管时间和进度而已

谢谢,我的报告中对噪声这一块没写边界可以达标,只写了对周围环境影响较小。另外,噪声的问题,不同于废水、废气,噪声超标不代表噪声污染,超标了,没有受影响人群,环保局是不能处罚的,为这个问题,好像国家环保局有过相关先例的,好像说的是东北那儿的油田,那个边界声音肯定超标,但是周围荒无人烟,地方环保局要他们交噪声排污费,最后闹到国家环保局,说不用交的

有这种事情?我还真不知道,要回去翻下资料看看。
不过审批6项原则里有一条就是污染物能否达标排放,所以个人认为污染物的达标排放问题还是要说清楚,不能达标排放的,说明下原因,这样比较好一点,我所说的都是个人意见,不一定都对,请大家批评指针。呵呵,我知道论坛里有我熟人
达标排放是企业应该做到的,产生污染是一种客观存在的事实,噪声污染定义很清楚,不达标不一定产生污染,环保局根据不达标收排污费是不要脸的行为,我看除了卫生防护距离外还要加一个噪声防护距离///

本子写的很好,根本不用别人指教,看了后觉得学习不少,报告表吗本来就是认为对周围环境影响不大,有一定影响才能定报告表的,报告表有其固定的格式///麻烦是专家还环保局找的?当然写好本子是咱每个人应该做的/

个人建议,不足////
“我看除了卫生防护距离外还要加一个噪声防护距离///”
这句话是说给环保部人听的

我也下载学习了一下

觉得写得挺详细的啊,只有一些小毛病,瑕不掩瑜:)