Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 求助:喷漆--用水帘机处理环评表怎么写

最近编写一个“年产10万套家具的项目”。喷漆房长70m,宽25m,有3套喷漆设备,3套水帘机。用漆量100t/a。
业主说水帘机是循环用水,上清液打回用,池底的漆泥定期清理,废水一点也不排放,产生的漆泥3个月清一次,送往垃圾处理厂
小弟第一次写表,一点头绪没有,请各位大侠救命啊。
这个是以前从论坛里面下载的,希望对楼主有用。 水旋式喷漆室简介.pdf (342.44 KB, 下载次数: 1489)
回复 支持 1 反对 0

这个项目需要写书吧,业主说的不全对,这个水帘除漆雾,漆雾废水加絮凝剂让油漆颗粒物沉淀后,水是可以循环利用,但是循环一段时间后也是要处理排放的呀,而且这个漆渣是危险固废,送垃圾处理厂不合适的,另外水帘除漆雾之间如果再采用玻璃纤维棉毡处理一道比较好,而且这个除漆雾后的废气中还有有机废气,主要是三苯类,需要采用进一步的处理工艺,比如活性炭吸附、燃烧等,可以查查资料,我是觉得看需要烘干不?如果要烘干,那么烘干过程废气占的比例较大,可以建议这个烘干废气通到燃烧机燃烧,一般使用柴油燃烧机提供热风给烘道间接加热

谢楼上,好人一生平安

谢谢楼上,下载学习 呵呵

最近也做个家具的,没头绪

1、水旋处理和水帘处理是有区别的,水帘处理效率要低一些。
2、这个项目首先要向环保局汇报,确定到底是做书还是做表,实际按国家目录是应该做书的。
3、喷漆废气如简单用水帘处理排放,一般尾气(如以二甲苯为排放污染物)排放浓度无法达标,目前主要处理措施有活性炭吸附、燃烧处置和活性炭富集后采用燃烧装置燃烧处置等。选择哪种处理措施需根据尾气中有机物浓度来定。
4、漆渣属危险废物,应按危险废物相关要求暂存和处置,送垃圾处理站肯定不行。

回复 2# bonne_nuit

请问你知道循环后的喷漆废水怎么处理吗?

菜鸟就想知道 具体怎么写,具体怎么来,  有一个模板更好, 谁都做过菜鸟,别笑,谢谢

跟楼主一样啊,正在写

分析得很好啊,学习了

确实啊,水帘废水比较难处理,且对有机废气去除效果不好,还是过滤棉+活性炭吸附合适点,不用考虑二次污染

一般是先用水帘处理之后用活性炭吸附的

mzlsycow 发表于 2011-1-7 01:03
这个是以前从论坛里面下载的,希望对楼主有用。

{:soso_e183:}