Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[完成] 一个H型钢加工项目

最近作了一个H型钢加工项目,还没开评审会,先放到这里让各位专家、同行提提意见。

爱好者论坛提醒各位参与评审的会员与专家:为了保障评审项目上传者的合法权益,请注意保密相关信息,严禁将下载的报告外泄(如上传到其他网站或论坛等),由此带来的不利影响与后果由外泄者承担。详情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

bspy + 15 多谢提供

1、细化产业政策符合性分析。《钢铁产业发展政策》
2、补充总物料平衡,核实固废和大气污染物产生量。
  好!确实好!!
意见有对错、采纳需谨慎。

评分

bspy + 2 + 10 积极参与讨论
l_love2002 + 5 + 3 谢谢提出宝贵意见

1、工程概况中补充周边环境概况。
2、排水方面,嵩明县第二污水处理站是否已经建成?相关文字描述需要修改。
3、与本项目有关的主要环境问题,该区域废水是否经过处理,污水处理站是否建成投入运行,园区配套基础设施是否完善,纳污河流是否满足功能区划等?
4、自然与社会环境中,能否将杨林工业开发区的规划、污水处理站的基本情况简要介绍下。
5、据我所知,H型钢生产最后应该还有喷漆工序,涉及到是否做报告书的问题,我们这边的做法是建设单位出具一个喷漆外协的承诺。
6、冷却用水中是否需要添加切削液。废切削液、废机油、废抹布等都属于危废。
7、规划相符性中不仅要考虑是否符合园区产业布局,还要分析是否符合土地利用规划,是否是布置在机械产业园内?
项目比较简单,如果周边居民不多,没有大问题

评分

bspy + 4 + 50 积极参与讨论
l_love2002 + 5 + 3 谢谢提出宝贵意见。

1、项目背景,H型钢特色简单的说或不说都行,一二段罗嗦
2、P1一个公司能满足市场的需求?
3、项目主要进行职工宿舍、办公楼等基础设施和型钢加工生产线。这句话说不清楚
4、P2,表,审查?应该是审批吧。还没有和产业政策对照呢,这里先不要下结论(符合产业政策,虽然,但是。。)。为啥要用“全权”?
5、P4,总图布局的特色无需大篇幅论述
6、P6现状不是说是空地吗?啥样的地叫做空地?
7、P14,不是光机械设备的问题,产业政策符合吗?
8、规划的符合性,或者叫做选址的符合性,该项目选址在工业园区,要分析几点,一是与工业园区产业定位的符合性,二是与工业园区产业布局的符合性,三园区的入园政策、门槛等等
其余的意见在文本中,谢谢
不妥之处,敬请海涵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

bspy + 4 + 60 积极参与讨论
l_love2002 + 5 + 5 谢谢提出问题

z7560970专家写的很仔细,很认真,现在环评都是编啊!?

看不到啊
h型钢的报告能否给我发一份,hu8514485@126.comhttp://www.eiafans.com/viewthread.php?tid=143509

学习学习了

我的是C型钢  是否能以此为参考呢?

额,我才看见啊。

呵呵,终于可以看到别人写的报告了。非常棒。学习中

顶起 但不知道 能不能看。。

下来学习下

看不到啊~~~~能否发一份给我,谢谢susuyangyang1989@sina.com

看   不   到    额

虽然看不到,但是专家的意见都拜读了,学习了很多知识