Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] (⊙v⊙)嗯,一些瞎扯,新年快乐~

三个月前我决定进军环评行业,然后我很走运的进来了。
    当初认识了一个工程师,他也是在爱好者看到我的。聊天中他说做环评如何如何累,怎样怎样辛苦,最重要的是,做环评的人要有天赋,脑袋里要有那么一根线,从始至终必须要明确环评要的目的是什么balabalabala。。。不知道当时他是不是想阻止我做环评~呼呼,不过很谢谢他,如果能看到这个帖子的话,哈哈,你是个大好人!
    我并不知道我喜不喜欢这个行业,只是毕业之后突然迷失方向没有了目标,思前想后,要不还是做本行吧,要不大学四年多亏得慌。。。最开始我很紧张自己到底有没有那个天赋,适不适合做这个,后来的后来,也开始死皮赖脸,管他能不能做好,我已经成环评人了,来也要先赖在这,干一行爱一行,好好加油呗。
    现在我认识了很多人,他们教会了我很多东西,我很高兴自己能遇到那么多好人,感觉2010年我真是太走运了。。不过悲剧的是,三个月我只正式写过两个表,而且是比较简单的,所以也没太多经验,总是那种似懂非懂。前几天研究一个表,发现我虽然能将问题都想到,可是表述不清,说了半天也没重点。在一些需要自己“编”数的问题上,完全是没概念的乱编,要不太大要不太小,对数字极为不敏感, 以后还得多看多长见识啊,要不真是丢人了。
    刚入行写表,总是哪一个模板,然后按部就班,老人都说环评每一字每一句都要好好斟酌,所以我也不敢改太多句子,基本上是一个报告下来,还是别人的话。现在胆子大了,嗯,不对,应该是有主见了,想想其实也就是那么回事,把问题表述清楚,措施到位,加上自己的话也挺好的,于是我明白了老板老人们说的要走自己的风格神马的~
    呼呼,神马神马的,最近开始研究做可研,头疼哇头疼,一点也不会~不知道哪个哥哥姐姐教教我带带我,我还是喜欢环评。。。呼呼。。
    不知道我有没有狗屁不通的话,边听歌边写的,我现在好想过年好想回家~嘿嘿~
    大家新年快乐~!

评分

水中鱼 + 12 + 2 进步中
bspy + 8 + 1 新年快乐。

呵呵,新年快乐...

新人的快乐~加油

祝你能找到一位良师。

新人的快乐~加油

很有意思,脑袋浆糊了很长时间,加油

回复 4# hema1987.hi

谢谢~爱好者里的各位都是我的老师~吼吼~新年快乐~!

新年快乐~加油

在一些需要自己“编”数的问题上,完全是没概念的乱编,要不太大要不太小,对数字极为不敏感
楼主很威武~~

好运的小子!加油

祝你能找到一位良师。

回复 11# shmilyflood

那啥,我不是小子~我是丫头。。。

新人的快乐

lz新年快乐。。。。同样刚入环评的来过,希望与你共勉。

新年快乐!!!!!!!!!