Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 环保专业看完一遍书后关于选择方向的感受~~

先说下我的复习进度:
买了4本教材,看了一二四册,部分啃不动的没看~~
下面是关于选方向的感受:
因为目前的参考书只有4本教材,其他基本没看,而教材中只有第四册有少量的联系,所以总的感觉还是对方向选择没有把握。在论坛和群里咨询前辈,总的意见是水方向相对难一些,其他三个方向则各有利弊,适合不同人群。我觉得选择方向要注意以下几点:
首先是选择时间,不要一开始就选择,要对考试内容有一个大致的了解之后再做决定;
其次是不能人云亦云,比如我本科对水比较熟悉,工作跟固废比较相关,大气和噪声相对较弱,尤其是电磁污染这块一点都不懂。很多前辈说物理比较好考,但是不能盲目选择。最后我决定选择固废,因为跟工作相关,工程上的了解相对较多,而水方面的只是大都是基础知识;再就是备考这段时间因为工作关系,对固废这块接触比较多,利于复习。
再次是方向确定后的工作。选好一个方向后最好不要换,全面的了解一下案例和专业基础不同的地方,然后有步骤的强化所选方向的知识。如果说考场上看题选择的话,没有多少针对性,而且那么短的时间也不好评判四个方向的难以程度。
最后,熟练是王道,大家不要忘了做目录哦。

以上都是个人见解,偶还是只菜鸟,前辈们多多指导~~
自己先顶一下哦~~

我也准备选择固废方向

回复 4# cdf921

一起努力吧,话说很羡慕三个太阳~~

通过的全都是固废,看以后怎么注册

楼上别吓人哪,我只是物理和气不好才考固废,是个例~~

有道理

怎么感觉固废比水方面的考试容易点呢

经验分享了

固废是比水方面考试容易些吗?

wo ye kao gufei

回复 9# nmgshjh

其实看考点的话还是物理最少了,需要准备的内容也相对简单,可惜偶电磁不行~~

回复 11# lkcaoyl

对不同人而言吧,最好选择自己擅长的方向,把教材看一遍再下结论

回复 13# liuankgb

对滴,现在正在做教材目录,做好了跟大家共享下,到考场上好翻书啊~