Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 现在环境做环评有前途,还是做工程有前途!(辩论)

大家来说说现在是做环评有前途,还是做工程有前途?

背景资料:
环评是一项复杂的系统工作,涉及面较广,知识面要求宽,活儿比较多,对环评人员的素质要求比较高。但环评较轻松,把握的是宏观上的东西,具体工程牵扯不多。

工程是不可或缺的一项技术。做工程的话,比较累,比较苦,但学到很多东西,工程上的,社会上的,很杂,但很直观,再有就是当工程做完后,很有成就感。
正方观点 (221)

做环评有前途

反方观点 (295)

做工程有前途

评分

桓瓶 + 1 + 12 比较有意义的讨论话题!

做啥也别做环评,呵呵

凭良心赚钱

凭良心赚钱,凭良心做事,就行了。做啥不一样。
环境的恶化,环评要把关,不是光赚钱。
工程不是补丁,那要贴哪,要有预见性。
总之,干环境,俺认为,良心最重要!!!

我也觉得环评就是骗人的!

从现在的环保发展势头来说,二者不可或缺,都非常重要及有前途。

做工程也未必不是骗人的呀?
我对环保这个行业接触不深,不过从从事行业的难度就可以知道一些,环评要考证的,而且难度相当大,我觉得不是什么人都可以把环评做好的,这其中也包括一些有证的人

而做工程呢?需要一些什么专业知识?我的好多朋友是做工程的,环保专业毕业,研究生,工资比我高,但我不羡慕他们,我感觉有些方面他们还不如我呢,从我接手的几个环境工程项目来说,我曾找了很多设计单位,但给我们提的方案全部大同小异,凑字数而已

评分

wzyhawking + 3 + 1 赞一个!

环评新手

虽然本人是做环评也是感觉骗人得,但是按正常得逻辑认为以后环评是会规范得不会一直这样下去得,只有项目新建就应该是有环评要做得

评分

wzyhawking + 5 + 1 很给力!

感觉环评骗人
做起工程来感觉会比较看得见,摸得着

环评和工程都是一种程序上的事,走一走过场,建设单位未必会按环评的要求建设

我个人认为环评比较有前途,因为人类社会从古到今,经历了漫长的进化发展过程,而今慢慢地认识到了保护环境的重要性,而环境评价是对经济增长和环境保护协调统一的最好办法,环境保护工程则是对经济发展造成危害的一种补偿,只有先将危害控制到最小才能减少不必要的资源浪费,让环境最好的为我们服务。补牢于亡羊之前,乃古人已有之见,更何况现人乎?

环保工程直接是针对污染治理的,虽然比环评辛苦,但比书写环评要实际得多,是实实在在做环保

我觉得环评工程很多都是欺骗,不过环评更严重。工程还是比较注重实际效果。本人是工程环评都在做,觉得环评是文字游戏,没有意思。很繁琐。

感觉中国的事都是骗人的,工程有工程的骗法,环评有环评的骗法。都没有真事。

从内心说我愿意做工程设计,现在通过做环评也感觉现在的环评是做文字游戏,但是随着经济的发展以及制度的健全我认为环评不会向现在这样拉,关键不在我们环评人员的责任。总之我不认为做环评有前途还是做工程有前途,要辩证的看问题