Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[完成] 一个天然气管道的报告表

请各位专家给看看,麻烦给出意见,感谢各位大侠

爱好者论坛提醒各位参与评审的会员与专家:为了保障评审项目上传者的合法权益,请注意保密相关信息,严禁将下载的报告外泄(如上传到其他网站或论坛等),由此带来的不利影响与后果由外泄者承担。详情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
消灭零回复,自己先顶一下

快速的看了一下,写得不错。但发现个小问题:环境现状中没有地面水描述。

简单看了一下,仅提几点小意见,个人观点,不负法律责任,呵呵呵:
(1)P5  中总用水量3.3t/d?表3中水用量重新核算?
(2)P3  14项中“中压A级燃气管网系统主干线长度为26.9km,支线长度39km”与表1、表2都对应不上?核实
(3)P10?大气评价范围是多少?表4中列的大气环境保护目标是否都在评价范围内?确定门站及输气管线沿线100m范围内居民区为风险环境风险保护目标??100m范围内的居民区有没?没有就不要写居民区三个字?如果有,保护目标表中补充?在表中添加地表水环境保护目标
(4)P11《地表水环境质量标准》(GB/3838-2002)标号少了个T
(5)危险废物(废矿物油)厂区临时储存措施?落实危险废物处置单位??不要说一个有资质的这种含糊的话
(6)管网修建过程中需要探伤仪?这个是放射源,说明其防护措施
(7)缺少管网建设过程土石方平衡图表?
(8)简单分析一下规划符合性?表中提到了,但要有一个规划符合的结论
(9)污水运至污水厂进行合理可行性分析?简单说一下就行,包括污水厂的位置,处理能力等,要说明污水运输车是不是该工程自备,如果是?环保投资表中投资就有点少!

评分

明天更好 + 1
Angellovers + 45 + 4 积极参与讨论

先顶一下,再看

1、本工程管道由两部分组成,输气管线和城市燃气管网。输气管线设计压力为2.5MPa,线路走向由北向南,线路长度14km。城市燃气管网采用中压A级燃气管网系统,区域内管网采用环网与枝状相结合的方式布置,主干线长度为26.9km,支线长度39km
这么大的范围,按照《环境影响评价技术导则---非污染生态影响》(HJ/T19-1997)是否需要加强生态评价?
2、SS通过临时管道或槽车排入附近农灌渠道、道路边沟等。这样说合适吗?
3、站内设一座化粪池,并兼做污水池用,将污水排至池内,用车定期拉运至有资质的污水处理厂进行处理。污水处理单位能否具体一点。项目所在地有没有污水处理厂,如果没有,这样写又是如何实现其防护功能!

天然气项目主要的环境影响就是生态和风险,对生态这方面的评价我的感觉有点少了!当然,好的地方咱就不说了!!!!

评分

明天更好 + 1
Angellovers + 45 + 4 积极参与讨论

环评单位要有责任;公众参与同意率

报告在那 我怎么看不见

无法查看,谁帮我传个?谢啦

已下载,写得还不错

回复 1# xinxiang8524

您好,可以把您做的《天然气管道的报告表》 给我传一下吗  刚接了一个 不会做 想参考一下  谢谢了

这种项目重点是施工期的生态恢复和水土保持、运营期的风险评价,风险这部分已经写得很细了,建议细化一下生态恢复和水土保持章节,尤其是对临时占地的弃土点的一些防范措施

回复 15# 橙语0107

有谁下载了能不能给传一份啊,我不能下载咋么的也不知道。QQ:619963540.跪谢

怎么下载啊!哪位大哥能帮传一份啊QQ619963540.我是刚上班的,要是不能漂亮的完成我的第一份任务,我想我就要走人了!!谢谢各位大哥大姐能下载的帮忙传一份啊!QQ619963540!!!谢谢

谢谢xiexiexiexiexiexiexie