Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[信息] “十二五”主要污染物总量控制规划编制技术指南(征求意见稿)

还是2010年5月发布的,不知道“十二五”方面是否又有新的文献。
《“十二五”主要污染物总量控制规划编制技术指南(征求意见稿)》(2010年5月)内容摘要如下:

一、“十二五”总量控制因子

在“十一五”化学需氧量(COD)和二氧化硫(SO2)两项主要污染物的基础上,“十二五”期间国家将氨氮氮氧化物(NOx)纳入总量控制指标体系,对上述四项主要污染物实施国家总量控制,统一要求、统一考核。“十二五”期间水污染物总量控制还将把污染源普查口径的农业源纳入总量控制范围

二、“十二五”主要污染物总量控制总体思路

(一)水污染物总量控制总体思路

1、推进重点行业结构优化调整,严格控制新增量。

2、加快县城和重点建制镇污水处理设施建设,大力提高治污设施环境绩效。

3、把农业污染源纳入总量控制管理体系,着力推进畜禽养殖污染防治工作。

(二)大气污染物总量控制总体思路

1、推进能源结构持续优化,严格控制新增量。

2、巩固电力行业减排成果,推进二氧化硫全面减排。

3、推进电力行业和机动车氮氧化物排放控制,突出重点行业和重点区域减排。

三、“十二五”主要污染物减排途径和要求

(一)水污染物减排途径和要求

1、工业企业治理

2、城镇生活污水处理

3、农业污染源治理

(二)大气污染物减排途径和要求

1、电力行业

2、冶金行业

3、建材行业

4、有色金属行业

5、石化行业

6、焦化行业

7、燃煤锅炉

8、交通运输业

内容摘要.doc (45.5 KB, 下载次数: 312)

“十二五”主要污染物总量控制规划编制技术指南(征求意见稿).doc (1.15 MB, 下载次数: 2608)

楼主辛苦了,顶一个!

不错,需要学习一下,以指导今后的环评工作!

谢谢楼主!环评可参考。

谢谢楼主!环评就是难啊,每年都有新变化

谢谢,用得著呀,

谢谢楼主!!

谢谢楼主分享,先看看了......

经常找资料的时候都能在这儿找到 感谢楼主啊 !!

现在还是征求意见稿吗?

总量的测算方法,比较具有参考价值。