Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 纠结于辞职与不辞之间

收到一家公司的OFFER,想去,但是从事的行业跟环评关系不大,待遇比现在好,也是个比较正规的大集团;纠结在于想考工程师证,这是我近几年的目标,但是目前的公司技术力量各方面都差强人意,所以在纠结,是去,还是留,大家伙给我个建议。

换行:待遇好,管理正规,与环评基本上不接触,各种福利齐全,可以趁此机会回到父母身边。地利。
     继续留下:待遇一般,管理混乱,做环评与专业对口,公司技术力量不强,积攒实战环评经验,准备考试环评师证,人和。

给个建议吧,纠结死了。

评分

忘忧草111 + 2 环评,你以后想做专家?这么好机会不是经常

其实楼主心里已经有答案了,呵呵

第一板凳!坚决支持你选择换行,估计五年后再看这个帖子保证另一种感觉。

环评很好么?
环评终归是一个要没落的行业,太受限于政府政策指导
很多人都问环评好么,我个人的建议“未从业者莫入,已入者速转”
考上环评师又能怎么样?  现在越来越贬值,考的人也越来越多。从06年的挂靠1年8万到现在1年3万,还有继续往下走的趋势~~~~~~~  
不过要是想做环评,就慢慢熬吧,熬到成为专家

两个方向好像和自己的兴趣都没什么关系。
专业可以让自己有持续发展空间,但是一个好的环境也能开拓你的发展空间,所以不在于是哪一个,看楼主是一个善于开拓型的还是保守型的。看你是否有很强的发展需要!

考工程师和是否从事环评工作貌似没有多大的关系,有时间看书、作题,复习充分,会计都可以考得上。

第一个选择基本全是优点,第二个选择基本全是缺点,你已经选择好了吧

转行,工作和专业没什么关系。环评不是好职业!

转行,四楼说的“未从业者莫入,已入者速转”太在理了。
本人入行将近一年,觉得环评真不是好职业啊,要稍微有点收获,唯一只能慢慢熬成专家,到时说不定早已心力憔悴啊!

走吧,现在这环境,环评真心不是技术活...

支持你选地利。。。。

飞吧!我觉得哈!

其实楼主自己心里已经有答案了,朝一个方向前进是以向另一个方向后退为代价的。只要不是原地踏步就行了。

同意前面的人的看法,其实楼主已经有选择了。就照自己想的做吧

我总想着转行呢,老是没有好的机会呢!有机会就转吧!主要是能看出来你就是想考个环评师证而已,也不是多喜欢这个行业啊!