Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[建议] 环评师报名不要求单位有资质,亲身经历的郁闷!;另求经验分享

本人环工专业,但从事的不是环评相关专业的工作,或者说一点不搭界。苦于通胀,所以想考个证挂靠,挣点零花钱养家糊口。

单位不给盖章,只能另找了一个公司盖了章,不过去现场确认时,给卡住了,除了要有某公司的章外,还要有档案管理部门(即档案所在的人力资源管理中心)的盖章,否则不能确认通过!

虽然没通过,起码了解了些信息:
1 报名单位不要求有资质,因为我找的盖章单位就不是环保相关的,跟工程有点相关就行;
2 限制报名不是通过单位资质限制,是通过档案管理部门盖章限制的;

,郁闷哪,看了挺长时间的书,每天一小时……

各位兄弟姐妹,哪位(通过非本单位)报名通过了,请分项下经验或提点建议吧!
回复 1# mushi007

如果报名单位不要求资质,“环境影响评价资质证书编号        国环评证   字第      号”这一栏怎么填呢,应该不是空着吧

除了要有某公司的章外,还要有档案管理部门(即档案所在的人力资源管理中心)的盖章,否则不能确认通过!

不会吧????我档案都不知道扔那了,从毕业都没过问过档案的事。呜呜。。。看来我得问问档案去哪了呀。

我也找了一个公司报名,明天3月2日审核,不知道能不能过去。
各个地方审核标准一样吗?我们这里没听说过要档案管理部门的盖章呀。
只好乞求有个好运气,能通过审核吧!

楼主在什么地方?其他地方好像不是这样吧,有些地方很松的,像云南,山西,新疆等的,刚毕业的学生都能报上名。

档案管理部门的章就用单位的公章就行了,你或者刻个人才交流中心的章也行,哈

只要有单位就行

楼主在什么地方?其他地方好像不是这样吧,有些地方很松的,像云南,山西,新疆等的,刚毕业的学生都能报上 ...
kunlunxia 发表于 2011-3-1 11:52

我报名的地方是山东潍坊,报名文件上也没写需要档案管理部门的章(就是说需要证明你的档案也这里),但是到现场确认是却需要。

这还不是能通过的问题,没有这个章,人家直接就不给确认,连确认的资格都没有,别说通过了!

是不是各个地方的要求不一样啊?

档案管理部门的章就用单位的公章就行了,你或者刻个人才交流中心的章也行,哈
kuangyr 发表于 2011-3-1 16:25

用单位的公章不行的,有档案管理权限的只有国企、组织部、学校和人才交流中心

我当时自己真想刻一个人才交流中心的章,得了

山东姑娘好,只是婆婆太多,卡死人。别的省份没听说要档案管理部门的章。

各省可能要求不一样,浙江省要求单位有环评资质,至少要和环评单位有合作关系.才能证明你的环评工作年限

山西真的不严格?我就是怕去现场审核的时候被卡了,那就冤了!有没有过了的童鞋啊

信息真的很重要   一年的时光很宝贵

档案管理部门?我们这就是卡报名单位资质