Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 小鸟求助:厌氧出来的沼气怎么处理,需要一些什么设备?

各位大虾们,小弟是一刚走出校门的小小鸟,厌氧产生的沼气不知道怎么处理,一般是需要经过一个气柜还是直接烧掉?有没有什么相关的设备? 我们的气量是一天250立方的沼气,有人跟我说弄个加压力的气罐,直径3*4米,调节气量,这样可行吗?

给你推荐一篇文章看看

污泥厌氧消化沼气安全系统的工艺设计

摘要:本文以典型的污泥厌氧消化沼气安全利用系统为例,着重从系统角度介绍了流程的设计、安全装置的设置以及系统压力的设定和控制。
关键词:沼气利用 安全系统 工艺设计

污泥厌氧消化沼气安全系统的工艺设计.pdf

129.69 KB, 下载次数: 279, 下载积分: 金币 -15 个

根据你所描述的情况,沼气利用肯定是用于燃烧。需要了解的内容有:
1、沼气的用处,是用于食堂还是锅炉?2、距离有多远?
沼气利用前,要对沼气进行净化,流程大概有:沼气——水封——脱水——脱硫——贮气柜——阻燃防爆——燃具。
   水封的作用是用于稳定气压;
   沼气中含有水蒸汽,脱水有利于脱硫效果,也可防止输气管道被冷凝水堵塞;
   脱硫是因为沼气中大约含有1%左右的硫化氢,脱硫剂一般采用三氧化二铁和木屑;
   贮气柜就是与污水中的调节池作用一样,防止多余的气体跑了;
   阻燃防爆器是防止燃具回燃,引起贮气柜爆炸。

评分

xfhksszh + 5 谢谢应助!

非常感谢楼主
我想问下:沼气脱硫(1%),脱硫剂用三氧化二铁
估计脱硫剂用量多少?

或者谁给推荐下参考哪些数据?

我写了固废有脱硫剂   专家居然顺藤摸瓜要脱硫剂的年用量和单耗。
你谁我干吗画蛇添足呢?

感谢铁军

你的资料非常好,谢谢
好东西,学习闰下

资料不错

非常感谢楼上朋友提供沼气净化的资料,以后会经常关注的。
好东西,下下来学习下
谢谢楼上几位的帮助
大家都太伟大了感谢
好帖子,感谢提供资料的人

阻火器是怎么做的

主要用什么原理?

谢谢啊,好好学习!