Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 过年拉!辽宁黑龙江吉林分区的老乡们,来说说我们身边的趣事儿吧!

咱们各地说各地的趣事儿哦,每个分区都设了这样的帖子,有空也可以“串门”看看哦!

要说东北过年还是很热闹的,尤其是传统的过年方法,从进腊月就开始着手准备了,正月更不用说。哪位生活常识渊博的老乡可以为我们好好介绍一下啊!!   
过年了大家在论坛里也热闹一下!     

我们那喀哒过年就讲究个热闹、喜庆。都说东北人豪爽、大气,可咱东北人也有点“小家子”气。过年了,甭管离老家有多远,都会想尽办法回家团聚。虽说回家也就能待那么几天,但是不让亲人失落的心情,让我们这些在外工作的人还是不顾一切的回家。
    吃饺子是北方人的习俗了。大年三十辞旧迎新,是一定要吃饺子的。凌晨12点,听着电视里钟声敲响,全家老小穿着新衣、新袜(据说在新年这天穿新袜是为了踩小人,预示在来年工作中不会遇到小人),到外边放鞭炮,接财神。煮水饺。再在水饺中包上一枚硬币,谁能吃到,就寓意在新的一年里发大财。
   亲戚朋友聚一起,搓麻将,打扑克。
   同学一起K歌,海聊。
   帮家人做做家务。
   总之,过年在家乡会觉得很温暖,很舒服啦!

评分

calorie1016 + 20 感谢参与~!新年快乐!

过年的时候能和家人团聚,一起开开心心的聊天、逛街、打牌、吃饭、做家务真的很温馨,很幸福啊~!
今年的大雪封住了在南方工作的老乡们回家的路, 党和人民不会放弃你们,等过完年,我和老伴儿去看你们,给你们捐点钱啥的,没多有少,是个意思,别见怪啊!嘎嘎

现在过年感觉不像小的时候那样盼望了,过年的气氛不是很浓,放鞭炮的也少了,基本上就是个喝,喝了这顿喝那顿,哦,饿的神!
倒是在过年那天,政府的烟花晚会还是相当不错的,很有看头,就是烟太大,火也大,差点没把衣服烧着了。

还是很希望过年的,毕竟长假又少了一个,外地工作的老乡回家的机会又少了,但是钱也可以省下了。

评分

calorie1016 + 20 感谢参与!

过年了,在外面闯荡的打工一族都盼着回家呢!我也是!回家的心情那不是一般的好!想想就要回家了,感觉就幸福!可惜天公不作美,也许是嫉妒回家人们这么幸福,非要在身体上给一点惩罚!回家的路上是真难熬啊!上次回家时,好不容易挤上了回长春的火车,那人真是人山人海!我旁边的一位的皮包被人群挤串到车厢的另一头,过了一会竟然又奇迹般的被挤串回来了!呵呵……不管怎么,能回家就是幸福!
希望每一位老乡都能平安到家!快乐过年!
又一年快要过去啦,哎,又老了一岁哦~~~
新建了个环评群,供大家相互交流,互相学习!群号:102641506