Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 关于环评案例的经验和资料(一)

关于环评案例的经验和资料(一)

今天给大家汇报汇报我的时间安排。案例书我是安排读3遍:

第一遍是泛读,对每一个案例,每一个讲解全部阅读,这样有一个好处是看过之后会对案例教材中的案例有一个较连贯的认识。当然,时间是较耗时,约占全部看案例时间的三成半。

第二遍是精读,在精读时要对案例书中的关键点进行划出,同时要尽量背诵,还要进行总结对比,对各案例和各行业横向竖向对比,找出共同和不同,对相关的导则和方法进行归纳。精读是整个看案例的主要所在,占全部时间的一半。

第三遍是对关键点、案例习题、点评进行细致背诵,约占一成半时间。

在这里我一直强调认真看案例书,能背就多背,是因为我对历年案例考题对比发现,有相当内容是在案例书中提到或在习题中问过类似的问题,只要背就能回答出大半内容,这也是许多人在案例考试时对案例题有似曾相识的感觉的原因。

当然,也许有的人经验丰富,或有更多的资料,可以不用这么费劲看案例书,但我想还是少数,大多数的人仍然要从看案例书开始。案例书是基础和对案例最全面的讲解,认真读完案例书,你会深刻认识到每个报告编制的思路和侧重,这也是案例考试主要侧重的内容,在回答案例考题时,会对案例题的关键点有全面的认识,对案例题的回答也会有全面的思考。

另附:

2007年案例教材专家点评汇编

2008年版案例教材问题及答案

环境影响评价工程师考试案例精华总结

2007年案例教材专家点评汇编.doc

266.5 KB, 下载次数: 3260, 下载积分: 金币 -15 个

2008年版案例教材问题及答案.doc

445 KB, 下载次数: 3877, 下载积分: 金币 -15 个

环境影响评价工程师考试案例精华总结.doc

72.5 KB, 下载次数: 3976, 下载积分: 金币 -15 个

评分

shengzj1982 + 15 + 5 真情实感
大草原 + 1 + 26 + 3 很有用!
zhouq912 + 9
waf9810 + 15 + 5

谢谢楼主指点

太感谢了,雪中送炭

楼主辛苦,谢谢

楼主如此大方,一定是过了吧

楼主,你辛苦了。谢谢了

感谢,两年了,都是案例惹得祸!

下载了,谢谢!

比较牛的人,感谢呀!

谢谢楼主!祝你考试通过!

感谢楼主,太无私了

回复 11# 493084263

你也考啊?好像没到年限哦。

感谢楼主,太无私了