Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[完成] 腻子粉报告表(初评结束)

欢迎大家指正!!个人感觉,颗粒物浓度内容不是太好

爱好者论坛提醒各位参与评审的会员与专家:为了保障评审项目上传者的合法权益,请注意保密相关信息,严禁将下载的报告外泄(如上传到其他网站或论坛等),由此带来的不利影响与后果由外泄者承担。详情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

bspy + 5 + 20 多谢提供

粗看了一下

颗粒物写法确实不好,由于格式内容等内容与我们这儿的很不一样,以下意见仅供参考:
1、生产建筑粘合剂的原料单耗总和与1t/t相差很大,应核实。
2、质量现状中使用的数据为2005年的数据,按监测数据有效时间2年计算,应作为无效数据。3、质量标准和排放标准均无水要素,排放标准无水要素,还可解释,但前面有水环境质量数据,那么质量标准能不要吗?
4、大气污染物排放标准中排放速率的单位有误。
5、不知颗粒物是如何考虑,应写明污染防治措施,如如何收集、如何处理等,最好有量化的数据。180mg/m3是浓度,不是排放量,同时这个浓度也是超标(无论作为排气筒还是无组织)。这块内容可以找一个写的较好的学习一下。
6、施工期环境影响简要分析中无分析内容和评价结论。
7、噪声污染防治出现无关设备。
8、是否需要审批原则符合性分析?

感谢您的评审!

受益匪浅!!!谢谢!!
这个本子在我们这儿肯定要打回重写,感觉写的有点乱也有点简单,0.75万元的环评费啊,你们那儿的业主真敢给,我们这儿0.30万元就作了。除了2楼说的也提几点意见:
1、施工期建设肯定会对生态有影响,不能一点内容没有;
2、化粪池废水“不直接外排”概念模糊不清,不能交给农民就万事大吉了,如果用于灌溉应确定水质是否满足《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005 ),且用于其中哪一类(水作?旱作?蔬菜?),同时化粪池产生的污泥也应交代产生的数量和最终去处,如果用于堆肥要确认是否符合《农用污泥中污染物控制标准》(GB 4284-84)。
3、工业废水零排放不能让人接受,难道一点地坪冲洗水都没有吗?不合常规。
4、生产辅料中的增粘剂、保水剂、胶粉以及运进厂内的涂料的化学成分应当交代清楚,以判别其物理、化学特性,确定是否需作进一步评价。
5、P20表中大气污染物防治措施里提到“粉尘过滤器”与P21表中不一致,搞不清楚是直排还是上除尘措施。
6、P20表中噪声排放源居然有“静电喷涂设备”,不知是从哪儿粘贴时没弄干净。
7、选址的符合性分析没有,占用农田了吗?
8、这么一个民办小厂,北京的冬天又那么冷,居然全年工人都用空调和电暖器,农民工的待遇是否太好了点,建议还是烧个茶炉比较稳妥,只要说明无组织排放不会超标。
9、生产固废有专人回收并不意味着评价结束,应交代回收到哪儿,最终处置到哪儿,就像餐馆里的地沟油,如果是麻花厂派专人回收,环保局打死都不敢批。
10、6个人,300天,生活废水产生量500t/a,合278L/人·天,高得太多了,一般150-175L/人·天比较合适。生活垃圾5t/a,合2.78kg/人·天,也高得太多了,一般1.0kg/人·天左右比较合适。

评分

bspy + 5 + 20 积极参与讨论

业主提供的数据,很是郁闷

污水和生活污水去向有他们提供的有村委会的公章证明

业主提供的数据,很是郁闷

晕了!!项目还没整完呢!项目暂停了!!
向你表示恭喜,写成这样,还是暂停的好。
经常发生的事,没什么了不起的。
我是新手,以前在内蒙实习的时候也写过表,不过实习公司那很不正规。这回看出来了,得好好整了。

您说得我好惭愧.

不过说得越狠,给我的帮助就越大!谢谢了!!
P20表中噪声排放源居然有,哈哈静电喷涂设备。哈哈低级错误
看看,正需要!

我看不了啊,为什么

能发给我一份吗,我想参考一下。谢谢。我的QQ号是446284880