Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 环评编写人员真的那么惨吗???

我今年六月份毕业,现在一家环评公司实习。老板说希望我到时候可以留下来,基本工资2000,公司帮忙交医保社保什么的,提供住宿。老板说:等你可以自己独立写报告书了,加上提成一个月估计有5000千以上。然后公司的一个资深前辈说:如果你一个月能独立完成一本报告书,加上基本工资,差不多有1W的收入。听了这些,让我这个准毕业生有个前进的动力。我觉得在这个行业好好努力,前途还是一片光明的。可是我最近没什么事总是在论坛上看帖子,到处是环评人的抱怨声,不是加班就是工资低,累什么的。我不知道是大家工作久了,产生逆反情绪还是这个行业本身的问题。我还刚入门,虽然有自己的判断能力,难免被大家的情绪影响,到底这个行业是怎样一种情况,真的值得我奋斗下去吗???
别的不说,理想和现实是有差距的

入行近两年,同样的问题也纠结了一段时间。个人觉得 这个行业还行吧。从薪资待遇上说 算中等偏上的(关键还是靠个人业绩);从工作环境上说 本专业能就业的几种工作算是很好的;从工作辛苦程度上说 个人觉得 没那么辛苦,只是一段时间内加班,没项目的时候很轻松的。
不过长远上看,感觉这行没什么上升空间,公司性质都是私企,不管小公司大公司,职能单一。刚进公司就是技术员,干个五年十年后还是个技术员,就算考上了工程师证 挂个专家的头衔做的事情与原来也没啥大不同的。不过大部分行业也是这种情况。。师傅领进门修行靠个人,每个行业都差不多的,趁年轻多赚点钱在手里是硬道理。

评分

W星空 + 45 + 6 精辟啊

人生处处是围城

进去的人想出来,外边的人想进去。

回复 3# 绿之翼

入行近一年,能体会到楼上所说的,对这个行业还是挺看好的

基本工资2000,公司帮忙交医保社保什么的,提供住宿 比我现在好多了   是我能力有问题吗?

环评是惨,我深有感触。

人比人气死人啊,好吧,我承认我能力有问题

做了三年,没有没你说的待遇,做过若干报告表,报告书,貌似一万一个月非常的困难

我们工作十几年了,没有见过你说的那样,也做过若干报告表,报告书,貌似一万一个月非常的困难

我觉得比较惨  倒不是钱多钱少的事

关键是主管部门还喜欢自己人玩自己人
不该管的想揽过来管   又管不好
比如水保  这是人家水利部门的事
还有什么产业政策、城市、土地规划相符性分析     你把这些都做了  还要人家发改、城建、国土的干啥
像去年大连新港事故后  风险章节的要求比安评还要细还要高  否则就挨批

此外出台很多导则 但可操作性不够强   
比如地下水的  大气的   里面需要调查哪些东西倒说得很清楚  但是其实这些资料很难要得到

要这么玩下去迟早自己玩死自己

呵呵,也许你是初生牛犊不怕虎罢了,如果环评工作真那么好的话,也不会有这么多的哀怨声。但关键是不是自己感兴趣,如果自己喜欢,那倒也无所谓!为之奋斗,不过你公司老板夸下的海口,我看未必是真,期待中.........

兴趣是情绪的润滑剂

楼主是在哪里工作?没听说过提成那么高的~

关键是公司的诺言是否能兑现 如果能兑现 这个行业还是不错的啊  哎  还是看你跟的老板  当然 还得靠自己的真本事