Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[已经应助] 屠宰生猪待宰圈和污水处理站的臭味浓度和排放量的计算及屠宰生猪的固废怎样估算呢

新上一个屠宰生猪年九万头的车间,不知道这个生猪的固废比如说猪皮猪血和猪毛等及污水处理站的污泥怎样计算呢,有没有相关的系数和计算公式呢,臭味的处理前后浓度和排放量不知道怎样计算呢?
谢谢各位大侠
北京大学编的这个报告书很有代表性,不妨参考一下:
都江堰福润肉类加工有限公司年屠宰60万头生猪生产建设项目环境影响评价报告书.doc (928.5 KB, 下载次数: 1694)

评分

yesangle + 50 谢谢应助

回复 3# 的帖子

看过了,写的很详细,臭气的处理前后的浓度排放量还是不太清楚,不知道怎样计算出.
如果单纯是上一个屠宰生猪车间,那么项目以前就有的待宰圈和污水处理站的污染环节还在本环评中体现吗?

确定该厂生产废水水质为CODcr浓度为1700mg/l左右,BOD5浓度为750mg/l,NH3-N浓度为30mg/l,SS浓度为600mg/l,动植物油330mg/l。
如果是九万头的生猪屠宰那么生产废水的浓度应当会是多少呢

如果只是新上屠宰车间,那么以前有的待宰圈和污水处理站的污染环节还在这回环评里体现吗?

60万头报告书里写有   确定该厂生产废水水质为CODcr浓度为1700mg/l左右,BOD5浓度为750mg/l,NH3-N浓度为30mg/l,SS浓度为600mg/l,动植物油330mg/l。
如果是9万头的呢,处理前后的浓度该确定为多少呢

如果只是新上屠宰车间,那么以前有的待宰圈和污水处理站的污染环节还在这回环评里体现吗?

60万头报告书里写有   确定该厂生产废水水质为CODcr浓度为1700mg/l左右,BOD5浓度为750mg/l,NH3-N浓度为30mg/l,SS浓度为600mg/l,动植物油330mg/l。
如果是9万头的呢,处理前后的浓度该确定为多少呢
1、当然要体现。
2、水质基本类似,看工艺和管理是否在同一水平了。

评分

yesangle + 20 热心解答问题

回复 7# 的帖子

如果引用60万头的报告书的浓度,根据9万头的用水量计算,不知道合不合适呢,工艺和管理水平差不多,还有就是臭气浓度和排放量怎样求出呢?谢谢解答

那些污染物浓度是差不多的。。。只是水量不同

评分

yesangle + 20 热心解答问题

回复 10# 的帖子

非常感谢,那么臭气浓度和排放量在报告表中是不是就写无组织排放,还是应该有相关的数据呢?如果应该有数据体现,我应该怎么得出呢?有没有相关的公式可以参考一下.
我正在写一个屠宰方面的报告,,这个很有用,,谢谢
谢谢!学习学习。
嘿嘿 ,,,谢谢分享....
高手啊高手